Jumat, 22 Juni 2018

Lama Peninjauan Monetisasi Channel Youtube


Sejak Februari 2018 Youtube mengubah syarat monetisasi channel. Semula persyaratan hanya membutuhkan 10.000 views saja sudah bisa memasang iklan.

Namun saat ini seiring dengan pesatnya pertumbuhan kreator, youtube memperberat persyaratan untuk program monetisasi. Setiap channel harus terlebih dahulu memiliki minimal 1000 subscriber dan 4000 jam tayang agar bisa mengikuti program monetisasi. Sangat berat bukan!

Hal ini membuat banyak para youtuber pemula yang semula akunnya telah termonetisasi ikut terkena imbas. Mereka dengan sangat kecewa tidak bisa lagi menampilkan iklan dari advertiser.

Ternyata tidak sampai disitu saja. Dari hasil sharing pengalaman dengan rekan - rekan youtuber, setelah mencapai ambang persyaratan, peninjauan channel yang sudah memenuhi syarat pun terbilang lebih lama.

Sebelumnya peninjauan tidak sampai satu bulan, bahkan ada yang dalam sehari sudah bisa diterima kemitraan dengan google adsense. Namun, saat ini peninjauan bisa memakan waktu sampai tiga bulan.

Contoh akun yang sedang ditinjau.

Sepertinya youtube benar - benar ketat dalam menyeleksi kreator - kreator yang ingin ikut program monetisasi.

Tetap semangat para kreator.




Rabu, 13 Juni 2018

7 Ide Konten YouTube yang Gampang Dibuat

Di era sekarang YouTube menjadi media penyampai informasi paling populer. Segala hal yang ingin kalian cari hampir semuanya ada di situs video sharing ini. 

Youtube sendiri memberikan ruang bebas untuk semua orang berkontribusi mempublish video - video mereka. Sehingga, orang - orang dapat membuat karya untuk ditampilkan di kanal yang mereka buat.

Tak hanya sekedar publish, Youtube juga memiliki program monetisasi yang memberikan peluang kepada pembuat konten untuk mendapatkan penghasilan. 

Menjadi menarik sehingga membuat para kreator konten berlomba - lomba membuat video semenarik mungkin. 

Nah dibawah ini, seribu1.com bakal mengulas beberapa ide yang sangat gampang dibuat bagi kreator pemula. Yuk simak!

1. Travelling
Hampir semua orang memiliki hobi jalan - jalan alias travelling. Menghabiskan waktu dengan mengunjungi tempat - tempat wisata memang menyenangkan. Apalagi kesenangan itu bisa kita bagi kepada orang lain dalam bentuk dokumentasi video.

Dengan dasar itulah, banyak kreator yang membuat konten travelling untuk ditampilkan di kanal Youtube mereka. Konten ini memang mampu menarik banyak penonton. Apalagi dikemas dengan kulitas yang bagus.



2. Kuliner
Berbagi tentang kuliner juga sangat gampang dibuat oleh kreator pemula. Cukup cari referensi makanan yang ingin diicip - icip lalu rekam videonya.

Mengulas tentang kuliner dimulai dari rasa, harga, dan daerah asal kuliner tersebut.




3. Komedi

Dari dulu komedi menjadi penghibur orang - orang diseluruh dunia. Tak ada yang tidak suka komedi. Wajar saja kalo video - video komedi menjadi salah satu konten yang paling digemari.

Sudah banyak kreator yang mendapatkan subscribers dan view yang banyak dengan membuat video komedi.

4. Prank



Video prank juga menjadi video yang digemari dan mudah untuk dibuat. Menjahili orang - orang kemudian merekamnya untuk ditampilkan di kanal YouTube.

Dibutuhkan sedikit keberanian untuk melakukan prank. Karena salah - salah bisa bahaya. Ada saja orang yang ngga suka untuk dijahilin.

Baca Juga: Cara Melihat Penghasilan Yotube Orang Lain

5. Cover Lagu


Menyanyikan ulang lagu orang lain bisa menjadi bahan kalian untuk membuat konten. Khususnya bagi kalian yang hobi menyanyi dan memiliki suara yang bagus.

6. Review

Mereview barang elektronik terbaru, gadget juga sering dilakukan oleh kreator. Namun membuat konten ini membutuhkan modal yang tidak sedikit untuk membeli barang - barang tersebut. Kecuali kalian punya kenalan pemilik toko elektronik.

7. Gaming

Belakangan ini youtuber gaming terus bermunculan. Bermodalkan bermain game yang sedang populer kemudian direkam dengan screen recorder, konten sudah siap diupload.

Agar lebih terlihat pro, kalian bisa menggabungkan video kalian sedang bermain game dengan video tangkapan layar game. Lebih menarik lagi sambil bermain game kalian juga mengulas apa yang sedang terjadi dalam game tersebut. 

Selasa, 12 Juni 2018

Cara Memperbanyak Subscribers YouTube

Foto Internet

Tingkat kesuksesan dari seorang YouTuber adalah banyaknya pelanggan atau subscibers dari channel mereka.

Ini adalah hal mutlak. Semakin banyak subscribers channel youtube seseorang maka dapat dikatakan semakin sukses lah dia.

Dengan banyaknya subscribers otomatis view dari setiap video di channel YouTube akan berbanding lurus.

Menjadi keinginan dari setiap orang yang aktif di dunia YouTube untuk memiliki subscriber yang banyak. Termasuk para Youtuber pemula.

Ngga usah panjang lebar lagi. Dalam postingan kali ini admin ingin berbagi tentang cara - cara para YouTuber menambah subscribers di channel mereka. Yuk Simak!

1. Buat konten berkualitas
Saat ini sudah banyak sekali para pembuat konten. Bak jamur di musim hujan, pertumbuhan dari kreator Yotube terus meningkat.

Di sini kalian dituntut untuk bersaing agar tetap bisa memikat penonton. Salah satu caranya dengan membuat video - video berkualitas. Mulai dari ide, pengambilan gambar, alat dan audio harus maksimal. Kalian tidak bisa lagi membuat video asal jadi. Karena akan kalah dengan youtuber lain.

Saat ini pun artis pun sudah banyak yang terjun di dunia perYoutuban. Mereka telah memiliki basis penggemar sedangkan kita hanyalah remahan rengginang. Jadi mutlak bagi kita untuk terus meningkatkan kualitas video.

Baca Juga: Menghasilkan Uang dari YouTube

2. Konsisten
Tetap konsisten dengan apa yang ditampilkan dalam video - video maka basis penggemar akan terbentuk dengan sendirinya. Kalian juga harus rajin mengupdate video - video terbaru. Minimal dalam satu minggu sekali harus ada video baru.

Dengan terus munculnya video baru para subscribers tidak akan kecewa dan terus menikmati karya -  karya kalian.

3. Berbagi di Sosial Media
Teh power of social media tidak bisa dipungkiri untuk menarik orang - orang untuk menonton video - video kalian. Apabila mereka suka dengan video kalian maka otomatis mereka akan menjadi salah satu dari subscribers anda.

Baca Juga: Cara Meningkatkan Visitor Blog

4. Collab
Membuat konten bersama Youtuber lain juga menjadi salah satu cara untuk memperbanyak subscribers. Usahakan kalian berkolaborasi dengan Youtuber yang memiliki pelanggan yang lebih banyak. Dengan begitu, beberapa pelanggan dari teman collab kalian tadi bisa saja ikut menjadi palanggan baru kalian.

Sebenarnya sih masih banyak lagi nih cara untuk meningkatkan subscribers channel Yotube. Namun untuk kali ini cukup empat saja ya. Sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Selamat mencoba...


Tips Menjadi Kreator YouTube Hingga Menghasilkan Uang


Tak sedikit sekarang anak - anak muda bercita - cita menjadi kreator YouTube. Tak muluk muluk sih, sebab  menjadi kreator juga bisa membawa kita pada kesuksesan. Menghasilkan uang dan mendapatkan popularitas.

Manusiawi, hampir semua orang menginginkan itu, menjadi kaya dan menjadi populer.

Namun, untuk mendapatkan itu semua bukanlah hal yang mudah. Perlu kerja keras dan kerja cerdas. Kalian juga harus melewati banyak rintangan. Bahkan kegagalan dan frustasi.

Bahkan banyak orang yang gagal sebelum memulai. Mereka tak bisa mengalahkan pikirannya sendiri.

Oke ngga perlu berpanjang lebar lagi, sesuai dengan judul artikel kali ini. Admin mencoba membagi tips menjadi kreator YouTube hingga bisa menghasilkan uang. Tips tips ini didapat dari berbagai pengalaman orang - orang yang sudah berhasil di dunia ini.

1. Memulai
Kalian tidak akan pernah berhasil dan mendapatkan uang dari menjadi seorang kreator jika tidak memulai. Poin ini sangat penting, mulai lah dengan apa yang kalian sukai. Apa passion kalian tuangkan dalam bentuk video.

Saya contohkan, kalian sangat suka dengan dunia games. Dari sana kalian bisa membuat konten - konten seputar trik bermain game. Begitupun jika kalian penyuka binatang, kalian bisa memulai dengan membuat video cara merawat binatang atau menampilkan binatang - binatang yang unik untuk dibahas.

Tak mesti sama dengan konten orang lain. Hal yang unik malah bisa membuat kalian mendapatkan view yang banyak.

2. Siapkan Alat
Alat utama untuk menjadi kreator YouTube adalah kamera. Diawal kalian tak perlu harus memiliki kamera yang bagus. Kamera HP pun bisa digunakan. Tak ada aturan tentang penggunaan kamera untuk menjadi kreator. Namun tidak ada salahnya jika kalian mempunya kamera yang bagus dan sanggup untuk membelinya.

Selain kamera, kalian juga harus memiliki perangkat untuk mengedit video. Komputer atau smartphone yang terinstall aplikasi video editing wajib dipunyai.

3. Terus Belajar
Ini sangat penting bagi seoarang pemula bahkan yang sudah lama berkecimpung di dunia Per Youtuban.

Seiring dengan perkembangan zaman dan trend maka kalian juga harus terus belajar agar bisa tetap menghasilkan karya. Pelajari cara membuat video yang disukai orang banyak. Pelajari cara editing, mengambil gambar yang bagus, merekam suara, dan sebagainya.

Algoritma juga sangat penting. Bagaimana membuat video kalian menonjol. Muncul di pencarian YouTube. Muncul di Pencarian Google. Atau menjadi video yang disarankan untuk ditonton.

4. Konsisten
Bertahan meski belum menghasilkan sangat penting dicamkan dalam diri kita. Semakin kalian bertahan maka semakin dekat kesuksesan itu.

Namun banyak orang yang kalah di fase ini. Baru setahun, namun frustasi karena tidak mendapatkan view yang banyak. Jangankan untuk menghasilkan uang banyak, kemitraan saja belum disetujui.

Percayalah jika kalian benar - benar ingin menjadi kreator yang sukses maka konsisten harus tetap dijaga. Terus memproduksi konten sembari memperbaiki kualitasnya.

5. Bergabung dengan Komunitas
Komunitas sangat penting untuk tempat belajar dan menyemangati diri sendiri. Ada pepatah mengatakan, jika kalian ingin harum maka berkumpullah dengan penjual parfum. Nah jika kalian ingin menjadi kreator YouTube makan bergabunglah dengan para YouTuber.

Nah itu saja tips yang bisa admin bagikan ke kalian. Sebenarnya masih banyak tips yang harus dilakukan untuk menjadi Kreator YouTube yang sukses. Lain kali akan dibahas lagi di postingan - postingan selanjuntya.

Selamat mencoba dan keep spirit gengssss...

Senin, 11 Juni 2018

Tips Meningkatkan Jumlah Visitor Blog

Jumlah visitor menjadi tolak ukur dari kesuksesan sebuah blog.

Kalian pasti setuju kan dengan kalimat diatas. Yasssss, semakin banyak visitor maka bisa dikatakan semakin populer blog tersebut. Dengan populernya blog kita maka rezeki pun akan datang. 

Namun untuk meningkatkan visitor bukanlah perkara mudah dan bukan juga hal yang tidak mungkin dilakukan. 

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk dapat meningkatkan visitor blog. Berikut empat tips meningkatkan visitor blog berdasarkan pengalaman saya dan teman - teman blogger lain. Yuk simak!

1. Share di Media Sosial



Kekuatan Media Sosial tidak bisa dipungkiri dalam upaya meningkatkan jumlah pembaca blog. Memiliki Facebook, Twitter dan G+ adalah wajib bagi seorang blogger.

Setiap update artikel sangat dianjurkan untuk membagikan link ke media sosial. Hal ini agar tulisan kita tersebar hingga ke punjuru dunia. Sebab, dewasa ini hampir semua orang berinteraksi di media sosial. 

Jadi kudu aktif di media sosial gengss. 

2. Join Grup Blogger.


Masih seputar media sosial. Membagikan tulisan kita tidak hanya di wall pribadi saja. Alangkah baiknya jika kalian juga membagikan di grup - grup blogger atau grup lain yang relevan dengan tulisan kita. 

Ya caranya dengan join grup. Sudah banya sekali grup - grup di Facebook yang dikhususkan bagi para blogger. Selain FB grup G+ dan Whatsaap juga sangat manjur untuk berinteraksi. 

Selain bisa membagikan postingan, kalian juga bisa berdiskusi seputar dunia blogging. 


3. Buat Konten Berkualitas.

Nah sebanyak apapun media sosial yang kalian punya. Jika konten kalin asal - asalan peningkatan visitor juga tidak akan signifikan. Oleh karena itu harus juga dibarengai dengan konten - konten berkualitas. Sangat banyak hal yang bisa dibahas dalam blog. Penting bagi kalian untuk membuat konten yang original tidak sekedar copas. 

Kalian boleh saja menirut tulisan orang lain. Ingat meniru, bukan menyalin. Ya saya maksud menuli dengan referensi dari blog orang lain. Mudah - mudahan bisa dimengerti


4. Rajin Update.

Sama seperti bekerja formal lainnya. Semakin rajin maka semakin banyak hasil yang didapat. Ya semakin rajin kalian mengupdate artikel di blog kalian, maka semakin tinggi pula potensi meningkatknya visitor. 

Sebenarnya masih banyak lagi tips untuk meningkatkan visitor blog. Namun saya rasa untuk artikel kali ini cukup empat tips dulu ya. Sampai jumpa di postingan selanjutnya..

Terimakasih yang sudah baca sampai habis. Jangan lupa kalo ada masukkan atau saran bisa komen dibawah ya. 


Minggu, 10 Juni 2018

Libur Telah Tiba, Ini 10 Rekomendasi Objek Wisata di Bengkulu yang Wajib Dikunjungi

Libur telah tiba, libur telah tiba. Horee horeee...

Libur panjang menjelang hari raya idul fitri telah tiba. Ini saatnya bagi keluarga untuk memanfaatkan waktu libur dengan kegiatan yang bermanfaat. Salah satunya dengan mengunjungi objek wisata.

Nah ngomong - ngomong soal objek wisata. Seribu1.com ada 10 rekomendasi tempat wisata di Provinsi Bengkulu nih. Pastinya tak akan membuat kalian kecewa.

Selain low bugdet akses lokasinya pun sangat gampang. Yuk simak!

1. Pantai Panjang



Siapa yang tidak kenal dengan pantai indah satu ini. Kalian bisa dikatakan belum ke Bengkulu. Jika belum berkunjung ketempat ini.

Pantai Panjang terletak di pusat kota Bengkulu. Pemandangan laut yang biru dan pasir yang putih akan membuat pengunjung betah berlama - lama.

Objek wisata ini juga dekat dengan pusat perbelanjaan. Jadi sangat pas dijadikan tempat berkunjung.

2. Suban Air Panas



Pemandian air panas ini sangat terkenal di Provinsi Bengkulu. Lokasinya di Kecamatan Selupu Rejang Kabupaten Rejang Lebong.

Air panas di pemandian ini bersumber dari kaki bukit kaba yang dipercaya dapat menyehatkan tubuh.

3. Danau Mas Harun Bastari



Masih di Kabupaten Rejang Lebong. Danau Mas Harun Bastari menjadi objek wisata yang juga direkomendasi untuk dikunjungi. Berada di tempat ini kalian akan merasakan kesejukan alami.

Danau ini sangat unik karena dikelilingi oleh perbukitan diatasnya. Dari atas perbukitan tersebut menjadi tempat paling menarik untuk berfoto, karena keseleluruhan danau akan terlihat.

Baca Juga: Puspa Langka yang Kerap Mekar di Bengkulu

4. Pantai Laguna Kaur



Pantai yang sangat indah ini terletak di Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu. Kaur sendiri berbatasan langsung dengan Provinsi Lampung.

Air laut di pantai ini sangat biru. Kaur juga dikenal sebagai habitat dari gurita.

5. Rumah Bung Karno



Salah satu situs sejarah, Rumah Bung Karno menjadi tempat yang wajib dikunjungi ketika kalin melancong ke Bengkulu.

Rumah Pengasingan Bung Karno di Bengkulu ini menjadi saksi sejarah perjalanan cinta dari bapak Proklamator. Ia bertemu dengan Ibu Negara pertama Republik Indonesia Fatmawati di Bengkulu.

Di rumah Bung Karno pengunjung bisa melihat kamar - kamar yang berisi perabotan dan aksesoris yang miliki Sukarno, termasuk sepeda onthel.

Keaslian dari rumah Bunga Karno sampai sekarang masih tetap terjaga.

6. Benteng Marlborough



Benteng Peninggalan inggris ini terbesar di Asia Tenggara. Ini juga menjadi bukti sejarah dari kekuasaan Inggris di Bengkulu.

Tiap hari tempat ini selalu ramai dikunjungi apalagi weekend dan hari libur nasional.

7. Sungai Suci



Namanya Sungai Suci, namun sebenarnya tempat wisata ini menyajikan pantai nan Indah. Orang - orang menyebutnya tanah lot Bengkulu karena terdapat daratan yang terpisah dari daratan lainnya. Nampak seperti pulau kecil.

8. Danau Dendam



Danau Dendam Tak Sudah berstatus sebagai cagar alam. Terletak di Kota Bengkulu tempat ini menjadi favorit untuk singgah saat baru masuk ke Kota Bengkulu dari arah Curup. Sangat asyik memandang danau dengan menikmati kelapa muda yang dijual oleh pedagang di sana.

9. Air Terjun Palak Siring



Terletak di Kabupaten Bengkulu Utara, objek wisata Air Terjun Palak Siring juga menjadi salah satu habitat mekarnya bunga Rafflesia. Hampir setiap tahun selalu ada Rafflesia yang mekar.

10. Pantai Jakat


Pantai ini sangat cocok bagi kalian yang suka bermain air laut. Karena di lokasi ini satu - satunya tempat yang diperbolehkan mandi. Setiap hari libur sangat ramai dikunjungi. Di sepanjang pantai akan banyak pedagang yang menyewakan ban pelampung untuk berenang.

Gimana gengs, udah siap liburan kan. Nah jangan lupa habisa liburan tetap semangat kerja lagi ya.

Sabtu, 09 Juni 2018

Cara Mudah Merubah Ukuran Font Postingan Blog


Tampilan sebuah blog adalah hal paling utama yang harus diperhatikan. Sebab ini menyangkut orang banyak. Orang - orang akan bertahan atau tidak dari blog kita salah satunya karena tampilan.

Pernah nih punya pengalaman saat berkunjung ke blog temen, namun merasa tak betah di sana. Penyebabnya karena ukuran teks dari postingannya yang telalu kecil.

Bagaimana mau menilai kontennya itu bagus atau tidak, membacanya saja sulit. Mungkin kalian juga punya masalah tersebut. Atau malah blog kalian ukuran hurufnya juga kecil, sehingga sering mendapat komplain dari pembaca.

Permasalahan tersebut harusnya menjadi perhatian dari para blogger.

Nah bicara soal ukuran huruf sebenarnya cara merubahnya sangat mudah. Kalian bisa ikuti langkah dibawah ini. Tips ini untuk para pengguna dashbord blogspot.

1. Login ke Dashbord kalian.
2. Pilih Tema >> Sesuaikan.
3. Pilih Lanjutan.
4. Pilih Tambahkan CSS
5. Masukkan kode dibawah ini.

.post-body{font-size:20px;}

6. Klik terapkan ke blog.




Lihat ukuran huruf dalam postingan telah berubah. Angka 20 bisa diganti seusai dengan ukuran yang diinginkan. 

Selamat mencoba.

Cara Melihat Penghasilan YouTube Orang Lain

Youtube menjadi situs berbagi video yang paling banyak dikunjungi saat ini. Situs ini terpopuler nomor dua setelah google berdasarkan perangkingan Alexa.

Kalian juga pasti sudagh tahu YouTube juga menawarkan kreator konten untuk berkontribusi menghasilkan pundi - pundi dollar dengan menggunggah video - video menarik.

Bekerja sama dengan Google Adsense, para publisher akan menayangkan iklan dari brand yang berkerjasama.

Banyak yang sudah berhasil menghasilkan ribuan hingga jutaan dollar dari membuat konten untuk dipublish di YouTube. Hal ini lah yang membuat banyak orang yang berlomba - lomba membuat kanal untuk menampilkan konten - konten mereka.

Bukan hanya soal popularitas, keinginan mendapatkan uang menjadi motivasi mereka.

Banyak yang bertanya kepada saya, berapan sih jumlah penghasilan para YouTuber. Saya jawab sangat variatif. Penghasilan sangat dipengaruhi dari jumlah view per video dan tayangan iklan di video.

Dengan jumlah subscriber yang lebih banyak maka banyak pula penghasilan yang akan didapat.

Baca juga: Dapat Duit Dari Upload Video YouTube

Untuk mengetahui berapa rata -rata penghasilan seorang YouTuber kalian bisa mengunjungi situs dibawah ini.

https://socialblade.com

Di sana kalian tinggal memasukan nama channel youtube yang ingin kalian tahu jumlah penghasilan setiap bulan dan setiap tahunnya. Tak hanya itu, kalian juga bisa mengetahui jumlah subscribers, jumlah video, asal negara dan kategori konten. 

Di situs tersebut kalian juga bisa membandingkan 2 sampai 3 channel YouTube sekaligus. Channel mana yang lebih populer dibanding yang lain. 







Jumat, 08 Juni 2018

Puspa Langka yang Kerap Mekar di Bengkulu

Provinsi Bengkulu dikenal dengan sebutan Bumi Rafflesia. Nama ini diberikan karena provinsi yang terletak di Pulau Sumatera ini menjadi habitat pertama ditemukannya bunga bangkai raksasa tersebut.

Bunga ini pertama kali ditemukan di hutan hujan Indonesia oleh seorang pemandu dari Indonesia yang bekerja untuk Dr. Joseph Arnold tahun 1818, dan dinamai berdasarkan nama Thomas Stamford Raffles, pemimpin ekspedisi itu.

Namun tahukah anda jika di provinsi Bengkulu tidak hanya Bunga Rafflesia saja yang sering mekar. Beberapa puspa langka lainnya tumbuh sepanjang tahun.

Dokumentasi Bunga Rafflesia Arnoldi mekar bersamaan:



Ada dua bunga bangkai yakni Amorphophallus Titanium dan Amorphophallus Paeoniifolius.

Amorphophallus Titanium yang lebih dikenal dengan Titan Arum atau bahasa orang sana menyebutnya Bunga Kibut biasanya memeiliki ukuran dari dua sampai tiga meter. Sering tumbuh di hutan hujan tropis.

Di Bengkulu sendiri sudah ada penangkaran bunga ini. Lokasinya di Desa Tebat Monok Kabupaten Kepahiang. Penangkaran didirikan oleh warga disana, Holidin.

Baca Juga: Bunga Kibut Kembali Mekar di Penangkaran Milik Holidin

Video dokumentasi pribadi di penangkarang milik Holidin:



Ada juga Amorphophallus Paeoniifolius. Berbeda dengan Bunga Kibut, Suweg sebutan Amorphophallus Paeoniifolius ini ukurannya jauh lebih kecil. Ukurannya tingginya berkisar antar 50-80 centimeter saja. 

Nah di Bengkulu, Suweg malah sering tumbuh di pekarangan rumah warga. Bahkan di halaman kampus Universitas Bengkulu. Penulis beberapa kali mendokumentasikan bunga langka ini yang tumbuh di kampus Universitas Bengkulu.

Dokumentasi pribadi Amorphophallus Paeoniifolius mekar di kampus Universitas Bengkulu:



Dokumentasi pribadi Amorphophallus Paeoniifolius mekar di pekarangan rumah warga:



Nah gengs itu tadi tiga bunga langka yang kerap mekar di Bengkulu. Sebenarnya sih masih ada bunga bangkai jenis lain, namun penulis hanya mendokumentasikan tiga bunga itu saja. 

Kamis, 07 Juni 2018

Cara Dapat Uang dengan Ngeblog



Bagimana sih hasilkan uang dari blog?


Pertanyaan ini sering kali saya dengar di beberapa forum diskusi dan workhshop seputar blogging. Ya bisa dikatakan ini adalah pertanyaan pamungkas dari orang - orang yang baru mulai ngeblog atau baru kenal dunia blogging.


Bisa dikatakan pertanyaan ini selalu ada dalam diskusi.


Nah untuk pertanyaan tersebut, biasanya narasumber atau orang yang sudah lama berkecimpung di dunia blog tidak akan langsung menjawab secara langsung. Mereka akan terlebih dahulu berbasa basi, kalau ngeblog itu yang dipikirkan dulu jangan hanya uang tapi bagaimana kita berkarya melalui tulisan.


Kira - kira seperti ini kalimatnya. "Teman - teman kalau ngeblog itu jangan dipikir uang dulu tapi berkarya dulu. Nanti uang akan datang sendiri"


Jawaban ini bisa juga saya katakan sebagai jawaban pamungkas juga. Karena berdasarkan pengalaman saya sendiri. Jika ada pertanyaan tentang bagaimana menghasilkan uang dari blog yang jawabannya pasti diawali dengan itu.


Mungkin si narasumber ingin memotivasi para blogger pemula agar tetap konsisten untuk terus berkarya walaupun diawal - awal tidak mendapatkan uang.


Lalu bagaimana cara menghasilkan uang dari blog?


Ada banyak cara menurut saya dan pengalaman dari teman - teman. Kalo pengalaman saya menghasilkan uang dari monetisasi. Menjadi publisher iklan bekerja sama dengan google adsense.


Dengan menjadi mitra google, blog kita akan menampilkan iklan dari seluruh dunia. Iklan yang tampil dan diklik akan terhitung sebagai pendatapan. Semakin banyak iklan tampil dan diklik semakin banyak juga penghasilan.


Nah kalo pengalaman dari teman - teman ada juga yang menghasilkan uang dari Content Placement dan Review Produk. Mereka akan dibayar ketika mempublish sebuah artikel di blog mengenai produk tertentu. Harga mulai dari Rp 100 ribu hingga jutaan rupiah. Tergantung dari popularitas blog kita.


Nah ada lagi nih. Ini juga pengalaman kawan saya yang berbisnis jual beli blog. Ia membuat blog sedemikian rupa untuk dijual kembali. Harga blog ditentukan dari seberapa banyak view organik dari blog tersebut setiap harinya. Harga jual mulai dari Rp 200 ribu hingga Rp 10 juta per blog.


Nah sekali lagi, nasihat dari para suhu - suhu, memulai ngeblog jangan mikir uang dulu. Tapi bagaimana kita tetap berkarya dan memberikan manfaat untuk orang banya.


Selamat berkonsisten di dunia blogging ya gengss.!!



Bangga menjadi Salesman SWAT Honda

Aef Julian Rahmadi, SWAT TDM Putri Hijau
Bengkulu - Honda yang menjadi brand sepeda motor terdepan di Bengkulu memiliki tim khusus tersendiri untuk menjual motor Sport Honda. Tim khusus tersebut diberi nama SWAT (Sport Winning Army Team) dimana masing – masing dealer memiliki 1 orang Salesman SWAT, sehingga total Tim SWAT yang tersebar di seluruh Provinsi Bengkulu adalah sebanyak 25 orang. Salesman SWAT menjadi garda terdepan Honda untuk memberikan pelayanan terbaik bagi konsumen yang menginginkan motor Sport Honda.

Pada bulan Mei ini, SWAT Bengkulu terbaik adalah Aef Julian Rahmadi yang berasal dari TDM Putri Hijau. Aef Julian Rahmadi pada bulan Mei 2018 menjadi sebanyak 17 unit motor Sport. Aef sendiri sangat fokus dalam melakukan penjualan tipe Sport Honda, dimana ia melihat dari segi wilayah di daerah Putri Hijau sangat sesuai apabila konsumen menggunakan motor Sport, khususnya motor Sport Honda yang terkenal tangguh dan terbaik di kelasnya.

Aef sendiri menggunakan motor sport Honda, yaitu Honda CB150R sehingga pada saat ia menawarkan produk ke konsumen, ia dapat bercerita pengalaman tersendiri dalam mengendarai motor sport Honda. Dalam melakukan penjualan, ia menjalin dan menjaga hubungan dengan setiap kenalannya serta memberikan pelayanan yang terbaik. Salah satu pelayanan yang diberikan kepada setiap konsumen yang membeli dari Aef adalah menawarkan untuk bergabung dengan club motor Honda yang ada di Putri Hijau. Aef memiliki hubungan yang sangat baik dengan setiap ketua club motor Honda di Putri Hijau sehingga sangat memudahkan Aef untuk memperkenalkan konsumen yang ingin bergabung ke club tersebut.

Aef sendiri mengakui bahwa ada begitu banyak benefit yang diterima olehnya apabila menjual motor sport Honda selain mendapatkan insentif yang berbeda dari penjualan tipe lain, ia mengakui memiliki kepuasan tersendiri apabila dapat membantu memenuhi keinginan masyarakat Putri Hijau untuk memiliki motor sport idaman yang terbaik. Dimana saat ini, motor sport Honda menjadi motor pilihan utama bagi anak – anak muda di Putri Hijau. Selain itu, kepuasan yang diraih adalah ia dapat membantu anak muda Putri Hijau untuk memiliki wadah mengembangkan diri melalui komunitas motor Honda.

Aef yang saat ini menjadi salah satu front line people terbaik TDM Putri Hijau memberikan pesan kepada seluruh masyarakat Bengkulu untuk tetap dapat membeli motor Honda, khususnya motor Sport, karena motor sport Honda sudah teruji dan terbaik di kelasnya. Masyarakat Bengkulu tidak perlu ragu untuk dapat menempuh perjalanan untuk keperluan sehari – hari. Karena Honda ada sebagai brand nomor 1 dengan jaringan terluas di Indonesia. (Rls)

Rabu, 06 Juni 2018

Bunga Kibut Mekar di Desa Tebat Monok


Puspa langka jenis bunga kibut kembali mekar di Penangkaran milik Holidin di Desa Tebat Monok Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu. Bunga dengan nama latin Amorphophallus titanium ini mekar sejak tanggal 4 Juni 2018 lalu.

Biasanya Bunga yang memiliki tinggi hingga tiga meter ini akan mekar selama satu minggu. Bunga akan kembali layu dan mati setelah itu.

Mekarnya Bunga Bangkai raksasas ini sering kali menjadi perhatian pengunjung. Mereka berbondong - bondong datang dari luar kabupaten untuk mengabadikan foto bunga tersebut.

Apalagi bagi yang belum pernah sama sekali melihat bunga tersebut pasti akan kagum dengan ciptaan tuhan tersebut.

Di penangkaran milik holidin ini memang kerap tumbuh Bunga Bangkai. Bunga - bunga sengaja ditangkarkan dari mulai umbi agar habitat asli dari bunga tersebut tetap terjaga.

Tahun lalu, Bunga Titan Arum ini juga sempat mekar dan menjadi sasaran famtrip dari para komunitas  dari seluruh Indonesia.

Di penangakaran ini memang sudah dibuat khusu untuk wisata Bunga Bangkai. Terdapat beberapa bangunan tangga permanen agar pengunjung nyaman untuk  melihat bunga bangkai tersebut. 

Selasa, 05 Juni 2018

Nobar Moto GP, Astra Motor Bagikan Voucher Rp 500.000

Suasana Nobar Moto GP.
BENGKULU- Minggu malam, tepatnya pukul 19.00 WIB merupakan waktu dimana Moto GP Catalunya dimulai. Disaat yang sama, anggota komunitas Honda CBR250RR telah memenuhi View Tower Kota Bengkulu untuk Nonton Bareng (Nobar) Moto GP Sirkuit Catalunya. Tak hanya menonton Moto GP, aktivitas komunitas kali ini disertai dengan Buka Bersama yang diikuti oleh lebih dari 120 bikers Honda.

Salah satu anggota komunitas Honda CBR250RR mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu sarana yang mampu memupuk solidaritas dan silahturahmi sesama anggota komunitas. Oleh karena itu, kesan persaudaraan dan kebersamaan menjadi aspek dominan yang dirasakan oleh anggota komunitas.

 Di saat yang sama pula, Astra Motor Bengkulu juga membagikan hadiah voucher dan parcel kepada pemenang undian Riding Test Unit Honda PCX. Lebih lanjutnya, setiap masyarakat Bengkulu yang telah mencoba Riding Test Honda PCX berhak memperoleh kesempatan mendapatkan Voucher hingga Rp 2.000.000,- untuk 4 orang pemenang yang diundi selama 4 minggu berturut-turut.  Selain Honda PCX, Astra Motor Bengkulu juga menyediakan Riding Test Unit Honda CBR250RR.

 “Bagi masyarakat yang mau mencoba Honda PCX bisa langsung datang ke View Tower Kota Bengkulu. Coba Riding Test nya, isi undiannya dan dapatkan kesempatan memperoleh Voucher dari kami. Bazaar Ramadhan” ujar Kresna Murti Dewanto selaku Marketing Manager Astra Motor Bengkulu. (Rls)