Membuat Dua Domain dengan Isi Web yang Sama

Halo semua kembali lagi nih bersama seribu1.com. Kali ini aku bakal berbagi ke kalian semua tips seputar web dan blog.

Oke ngga perlu panjang lebar. Dalam postingan ini membahas cara menjadikan dua domain dengan isi web yang sama. Dalam istilah perWeban bisa dikatakan Parked Domain atau Aliases.

Domai www.aaa.com isinya sama dengan www.bbb.com.

Nah caranya sangat gampang yang kalian perlu siapkan adalah satu web yang sudah online beserta dengan domainnya. Kemudian domain satunya lagi sebagai aliases.

1. Langkah pertama login ke CPanel kalian.
2. Di baris Domain pilih Aliases.
3. Masukkan nama domain yang sudah disiapkan.

4. Klik Add domain. Tunggu beberapa saat. Domain yang anda masukkan sudah berisi web yang sama dengan web sebelumnya.

Catatan: pastikan DNS kedua domain sama ya.

Selamat mencoba!




3 komentar :

  1. Wah , info bagus ini, Tfs bro

    BalasHapus
  2. Ini bisa jd buat backup gitu ya kak. Misal kalo blog A kena hack kita masih punya blog B yg isinya sama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan back up sih. Tapi cuma mengalihkan dua nama domain ke satu hosting yang isi webnya sama.

      Hapus

My Instagram

Designed By OddThemes | Distributed By Blogger Templates