Kamis, 31 Mei 2018

Satu Domain Bisa Daftar Google Adsense Lebih dari Satu Kali

Dalam postingan kali ini saya akan berbagi pengalaman mendaftar menjadi publisher Google Adsense (GA).

Pengalaman mendaftarkan satu domain website TLD untuk lebih dari satu akun GA.

Ini berawal dari coba - coba. Banyak teman - teman sesama publisher mengatakan jika satu domain bisa didaftarkan untuk membuat banyak GA. 

Saya pun mencobanya, ya ternyata website yang saya pernah daftarkan diterima kembali. Kemudian selang satu minggu saya daftarkan lagi, ternyata juga diterima. Alhasil saya punya tiga akun GA. 

Karena ketagihan saya daftarkan lagi. Ssssttt malah ditolak. Domain saya tadi sudah tidak bisa digunakan lagi untuk mendaftar. 

Dari sini saya punya pemahaman bahwa satu domain hanya bisa didaftarkan maksimal tiga kali.

Baca Juga: Beda Google Adsense Hosted dan Non Hosted

Nah untuk mendaftar GA berulang kali ada beberapa langkah yang saya lakukan. Berikut catatan yang saya dapat.

1. Pastikan hapus semua kode iklan GA sebelumnya saat ingin mendaftar.
2. Hapus Channel URL di akun GA sebelumnya. 
3. Unverified situs di akun GA sebelumnya.
4. Hapus Ads.txt di web/blog kalian.

Setelah 4 langkah itu dilakukan segera daftarkan kembali dengan email yang baru ke google adsense. Jika beruntung maka akan disetujui dalam waktu satu malam saja. 

Kalo udah diterima kalian akan mendapatkan notifikasi seperti ini.


Ada catatan lagi nih. Tidak semua domain bisa didaftarkan lebih dari satu kali untuk GA. Malahan ada domain tertentu ntah apa penyebabnya ditolak terus oleh google. Bisa dikatakan ada faktor keberuntungan juga kali ya. 

Nah bagi yang belum pernah mendaftar silahkan coba. Kalian pastikan juga blog yang kalian harus aktif dan minimal ada pengunjung setiap harinya. 

Selamat mencoba!

Baca juga: Tanggal Pencairan Google Adsense

Mengaktifkan Ads.txt Publisher Google Adsense pada Blog

Hi semua. Kembali lagi ni bersama seribu1.com. Yaps seperti biasa dalam postingan ini admin bakal berbagi tips seputar blogging.

Kali ini cara mengaktifka ads.txt pada blog. Para publisher google adsense so pasti sudah akrab dengan ini. Ya ads.txt ini digunakan sebagai penanda bahwa anda adalah mitra resmi, sehingga pengiklan tidak perlu khawatir untuk memasang iklannya.

Oleh karena itu, google menyarankan untuk semua publihsernya mengaktifkan ads.txt sebagai bentuk transparansi.

Nah cara untuk mengaktifkannya sendiri sangat gampang bagi pengguna blogger kalian bisa ikuti langkah berikut.

1. Login ke Dashbord blog kalian.
2. Pilih Setelan.
3. Preferensi penelusuran.
4. Monetisasi
5. Pilih aktifkan dan masukkan kode

google.com, pub-000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0

6. Ganti  pub-000000000000000 dengan kode ID penayang anda dan klik simpan.

Sementara untuk di wordpress kalian bisa mengaktifkannya dengan mengupload file ads.txt melalui file manager di CPanel. Ikuti langkah berikut.

1. Login CPanel.
2. Pilih File manager
3. Klik Publik HTML
4. Tambah FIle jenis Txt
5. Masukkan kode

google.com, pub-000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Nah untuk mengecek apakah ads.txt anda sudah aktif bisa langsung ketik www.namadomin.com/ads.txt apabila kode tadi muncul berarti anda sudah mengaktifkannya.

Selamat mencoba!

Minggu, 27 Mei 2018

Membuat Dua Domain dengan Isi Web yang Sama

Halo semua kembali lagi nih bersama seribu1.com. Kali ini aku bakal berbagi ke kalian semua tips seputar web dan blog.

Oke ngga perlu panjang lebar. Dalam postingan ini membahas cara menjadikan dua domain dengan isi web yang sama. Dalam istilah perWeban bisa dikatakan Parked Domain atau Aliases.

Domai www.aaa.com isinya sama dengan www.bbb.com.

Nah caranya sangat gampang yang kalian perlu siapkan adalah satu web yang sudah online beserta dengan domainnya. Kemudian domain satunya lagi sebagai aliases.

1. Langkah pertama login ke CPanel kalian.
2. Di baris Domain pilih Aliases.
3. Masukkan nama domain yang sudah disiapkan.

4. Klik Add domain. Tunggu beberapa saat. Domain yang anda masukkan sudah berisi web yang sama dengan web sebelumnya.

Catatan: pastikan DNS kedua domain sama ya.

Selamat mencoba!




Rabu, 23 Mei 2018

Rumah Bung Karno dan Bukit Kandis Masuk Nominasi API

Bukit Kandis

Bengkulu- Objek wisata Provinsi Bengkulu kembali masuk nominasi Anugerah Pesona Indonesia (API). Pada tahun 2018 ini, wisata Provinsi Bengkulu masuk dua kategori sekaligus yakni Wisata Olahraga dan Petualangan Terpopular dan Situs Wisata Sejarah Terpopular.

Untuk Wisata Olahraga dan Petualangan Terpopular, wisata Bukit Kandis sebagai lokasi panjat tebing yang menantang masuk sebagai nominasi. Sedang Rumah Pengasingan Bung Karno masuk nominasi Situs Wisata Sejarah Terpopular.

Tahun sebelunnya, Bengkulu juga sempat 'menggandol' 2 kategori nominasi sekaligus, Teh Oolong sebagai minuman Tradisional Terpopular dan Teluk Sepang masuk nominasi tempat Berselancar Terpopular, .

"Kita jangan sampai kehilangan momentum. Ini saatnya pemanasan menuju Visit 2020 Wonderful Bengkulu," tegas Plt Gubernur Bengkulu, 23/5.
Ruma Pengasingan Bung Karno.
Menurut Rohidin, dirinya mengapresiasi dan bersyukur, Bengkulu kembali masuk jadi nominasi, “artinya bahwa Bengkulu memang layak dipromosikan secara nasional jika dilihat dari aspek sejarah dan kekayaan alamnya,” tambahnya.

"Proyeksikan secara baik wisata sejarah dan alam minat khusus. Kita viralkan bersama-sama. Ini jadi tangungjawab bersama, pemerintah dan masyarakat," kata mantan wakil Bupati Bengkulu Selatan ini.

Rohidin juga mengajak komunitas dan aktivis Media Sosial di Provinsi Bengkulu, berperan serta menviralkan objek wisata Bengkulu, terkhusus 2 objek wisata yang masuk nominasi ini.

"Komunitas di Bengkulu banyak sekali. Melalui madia mainstream dan Medis Sosial, tentu kita pasti akan lebih popular. Ayo bergerak semua, Rebut momentum ini dengan baik," tutup Rohidin.

Untuk diketahui, Anugerah Pesona Indonesia (API) merupakan rangkaian kegiatan tahunan yang diselenggarakan Kementerian Parawisata Republik Indonesia dalam upaya membangkitkan apresiasi masyarakat terhadap Pariwisata Indonesia.

Disamping itu, penyelenggaraan API juga bertujuan untuk mendorong peran serta berbagai pihak terutama Pemerintah Daerah untuk lebih berupaya dalam mempromosikan pariwisata di daerahnya masing-masing. (Media Center, Humas Pemprov Bengkulu)

Selasa, 22 Mei 2018

Membuat Blog Auto Refresh Page


Halo semua. Kembali lagi bersam seribu1.com. Kali ini admin bakal berbagi ke kalian semua tips tentang seputar blog. Yap tips ini diperuntukkan bagi kalian yang menggunakan CMS bawaan blogspot.

Jadi jika kalian pengguna wordpress bisa langsung saja skip postingan ini.

Yaps tak perlu panjang lebar, tips blog kali ini yakni membuat blog auto refresh page. Bahasa mudahnya membuat halaman website memuat ulang secara otomatis.

Tips in sangat berguna bagai kalian untuk meningtkan Page View alias jumlah halaman dilihat.

Kalian bisa mengatur setiap berapa detik atau menit halaman website memuat ulang.

Caranya sangat mudah. 

1. Login ke Dashbord kalian.
2. Pilih Tema >> Edit HTML.
3. Cari kode <head>
4. Pastekan kode ini <meta content='30' http-equiv='refresh'/> tepat di bawah kode <head> 
5. Ubah angka 30 sesuai dengan setiap berapa detik halam ingin di refresh.
6. Klik Save Theme.

Silahkan buka halaman blog kalian dan diamkan, maka halaman akan refresh sendiri sesuai dengan waktu yang diatur tadi.

Selamat mencoba ya...


Selasa, 15 Mei 2018

Kepahiang Kembangkan Puluhan Desa Wisata

Tim pengembangan wisata Desa Kepahiang

KEPAHIANG - Sejumlah desa di Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu berpotensi menjadi desa wisata. Hal ini diungkapkan Bupati Kepahiang, Hidayatullah Sjahid usai membuka kegiatan optimalisasi desa wisata di Desa Sidorejo Kecamatan Kabawaetan Kabupaten Kepahiang, Senin 14/05.

Menurutnya, setidaknya ada sekitar 30 desa dari  seluruh desa yang berpotensi. Hanya saja tingkatakannya berbeda-beda. Ada desa yang benar-benar telah siap, ada juga yang hanya memiliki potensi awal saja.

Membentuk Desa Wisata merupakan salah satu bentuk dukungan menuju Bengkulu Wonderfull 2020.

“30 sampai 40 desa di Kepahiang ini saya rasa siap jadi desa wisata. Namun, ada yang  baru embrionya saja. Ada juga yang sudah berkembang,” ungkap Hidayat.

Urusan objek wisata alam, Kepahiang memang tak diragukan lagi. Banyak sumber daya yang dapat dikembangkan untuk mencapai tujuan tersebut.

Di sana ada Perkebunan Kabawetan yang bisa disebut sebagai objek wisata andalan. Kemudian sejumlah air terjun yang tersebar di berbagai titik. Salah satunya Air Terjun Sengkuang.

Selain objek wisata yang sudah terkenal, di Kabupaten yang berbatasan dengan Rejang Lebong dan Bengkulu Tengah itu juga memiliki potensi wisata yang belum terjamah. Seperti pemandian air panas di kaki Bukit Hitam.

“Tak hanya sumber daya alam yang indah namun juga olahan kuliner yang dibuat oleh masyarkat setempat. Ada pengolah susu, kopi luwak dan beberapa makanan ringan,” ungkap Hidayat.

Kementerian Pariwasata juga ikut mendorong desa-desa di Kepahiang menjadi desa wisata. Ketua tim percepatan pengembangan pariwisata perdesaan dan perkotaan, Dr. Vitria Ariani mengaku senang dengan komitmen dari Bupati Kepahiang tersebut.
Ia meminta semua pihak dapat mendukung terwujudnya desa wisata tersebut.

“Kita bisa memulai dengan kesadaran masyarakatnya seperti tidak membuang sampah sembarangan. Ramah dengan wisatawan, murah senyum. Kalau wisatawan datang jangan dicuekin. Nanti kabar semua tidak mau datang lagi,” ungak Ria sapaan akrabnya.

Menurutnya, apabila semua masyarakat, komunitas – komunitas, industri dan media mendukung pemerintah maka tidak perlu waktu lama untuk mewujudkan desa wisata.

“Saya rasa tidak sampai satu tahun, empat bulan kita bisa go,” katanya.

Perkebunan Teh Kabawetan, salah satu objek wisata andalan di Kabupaten Kepahiang.


Genpi Diminta Membantu

Mengembangkan potensi wisata memang tak bisa lepas dari semua pihak, termasuk komunitas komunitas wisata. Generasi Pesona Indonesia (Genpi) yang merupakan salah satu komunitas yang bermitra dengan Kementerian Pariwisata diminta untuk ikut andil.

Para relawan wisata ini diminta untuk menviralkan tempat-tempat wisata yang ada di Kabupaten Kepahiang.

“Minta bantu sama teman-teman Genpi itu untuk memboomingkan objek-objek wisata di sini,” ungkap Ria.

Saat ini Genpi baru ada di tingkat provinsi dan baru beberapa orang saja yang bergabung. Oleh karena itu, Ketua Umum GenPi provinsi Bengkulu, Abdul Khafi Syatra mendorong pemerintah Kabupaten Kepahiang melalui Dinas Pariwisata membentuk komunitas GenPi tingkat Kabupaten, sehingga tugas pemerintah bisa terbantu dalam promosi wisata.

“Tadi sudah kita komunikasikan dengan Pak Bupati untuk membentuk GenPi di Kabupaten Kepahiang. Saat ini sudah ada beberapa komunitas yang siap,” katanya. (**)

Minggu, 13 Mei 2018

Pelantikan Genpi Bengkulu 2018 (Video)

Salam Genpi Gassss!!!

Halo semuanya!

Tepat tanggal 8 Mei 2018 saya bersama teman - teman lainnya di Bengkulu, baru saja dikukuhkan sebagai pengurus GenPI.

GenPI singkatan dari Generasi Pesona Indonesia. Para pengurusnya merupakan relawan yang bermitra dengan Kementerian Pariwisata Republik Indonesia untuk mempromosikan wisata - wisata yang dimiliki oleh Indonesia.

Yahhh, namanya relawan. Bertugas tanpa dibayar.

Sekilas dapat pemaparan dari Ketua GenPI Nasional Mansyur Ebo sebelum pelantikan berlangsung. Menurutnya anggota dan pengurus GenPI bertugas mempromosikan wisata melalui media internet seperti media sosial, baik facebook, twitter dan instagram.

Terlebih saat event - event internasional seperti yang akan dihelat dalam waktu dekat Asian Games 2018. Pasukan GenPI menjadi tim Buzzer di twitter. Sebisa mungkin mereka memviralkan even tersebut dengan menggunakan hastag, sehingga promosi di dunia maya bisa maksimal.

Tak hanya itu, pengurus GenPI juga terdiri dari banyak divisi yang memiliki tugas masing - masing. Diantaranya Tim Content Creative yang siap untuk memproduksi gambar atau video kegiatan dan wisata.

Banyak lagi deh untuk lebih tahu bisa gabung aja ke genpi.co



Cara Berhenti Merokok Paling Efektif


Hi semua, apa kabarnya? semoga baik - baik saja dan selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa.

Haaaa. Kali ini admin ingin menulis sedikit hal berbeda dari biasanya. Bukan tentang wisata atau pun tutorial, melainkan mau berbagi pengalaman pribadi yang saat ini sudah berhenti merokok.

Bisa dikatakan merokok merupakan kebiasaan buruk. Selain menganggu kesehatan, orang yang merokok akan lebih boros dari pada tidak merokok. Ngga tahu mitos atau fakta. Yang jelas untuk merokok harus mengeluarkan uang karena rokok tidak lah gratis.

Oke... Saat menulis postingan ini admin berumur 27 tahun. Sudah satu tahun belakangan ini berhenti total menjadi ahli hisap (sebutan keren buat perokok).

Mulai coba - coba merokok sekitar kelas 3 SMP. Kalo dihitung sekitar 10 tahun mengenal yang namanya rokok.

Memang saya bukan perokok berat, biasanya hanya mengkonsumsi 2 sampai 3 batang per hari. Namun itu sudah cukup untuk menggrogoti kesehatan saya.

Biasanya saya merokok setelah makan apalagi di malam hari.

Ada yang bilang kalo merokok itu enak. Ya bagi sebagian orang yang sudah candu, merokok memang dapat memberikan kenikamatan tersendiri. Saya sih juga merasakan demikian. Namun setelahnya malah merasakan nafas menjadi sesak.

Tak hanya itu, kenikmatan dari hisapan tembakau tadi juga membuat kepala saya menjadi pusing dan yahhh gampang sakit.

Karena dilatarbelakangi itulah. Saya memutuskan untuk berhenti merokok total di tahun 2017. Pernah sih tergoda untuk kembali merokok tapi sebisa mungkin untuk menahan.

Yang paling ngga bisa itu melihat teman merokok. Rasa untuk menjadi ahli hisap kembali bangkit.

Nah admin bakal berbagi tips - tips nih agar bisa berhenti merokok:

1. Tekad

Yakinkan kepada diri anda bahwa merokok itu tidak memberikan manfaat apapun melainkan merusak kesehatan.

2. Membaca dan Menonton tentang efek buruk dari merokok

Dengan sering membaca buku atau menonton video tentang efek buruk dari merokok maka kalian akan berpikir dua kali untuk melanjutkan kebiasaan buruk itu.

Kalo saya sendiri tidak ingin lagi merokok setelah melihat video pasien perokok yang mengalami kanker laring. Lehernya berlubang akibat kanker tersebut.

3. Hindari teman yang lagi merokok.

Sebisa mungkin saat ingin berhenti merokok, kalian harus benar - benar menghindari sementara kawan yang sedang merokok. Sebisa mungkin saat teman - teman merokok kalian menjauh sebentar. Karena dengan melihat teman merokok rasa candu akan kembali menghantui diri anda.

Ya tapi menghindari teman perokok untuk sementara saja. Setelah satu tahun saya yakin kalian akan terbiasa dan tak ingin kembali untuk menjadi ahli hisap.

Nah gengs itu lah sedikit tips berdasarkan pengalaman yang bisa saya bagi ke kalian semua. Semoga kalian yang ingin berhenti merokok setelah membacar artikel ini dapat terwujud dengan cepat.

Catatan: Artikel ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi. Bukan hasil riset.




Minggu, 06 Mei 2018

Membuat Open New Tab Otomatis Tanpa Klik Kanan

Halo semua! Kembali lagi bersama seribu1.com. Kali ini admin masih akan berbagi tips ngeblog kepada kalian. Tips ini diperuntukkan bagi kalian pengguna CMS blogspot.

Langsung saja, beberapa teman bertanya kepada saya, bagaimana cara membuat setiap link postingan atau halaman ketika diklik langsung membuka tab baru. Tanpa harus klik kanan pada mouse.

Ini sebenarnya sangat simpel. Kalian hanya perlu menambahkan kode <base target='_blank'/> di blog kalian.

Caranya masuk ke dashbord blogger. Pilih Tema>Edit HTML. Lalu letakkan kode tersebut persis diatas </head> . Kemudian klik simpan.

Sekarang silahkan coba klik postingan pada blog kalian maka akan otomatis membuka tab baru untuk menampilkan postingan yang baru diklik tadi.

Selamat mencoba!

Sabtu, 05 Mei 2018

Mengatasi Error Saat Menulusuri Domain Tanpa WWW

Halo semua! Kembali lagi bersama seribu1.com. Kali ini admin bakal berbagai tips ngeblog ke kalian semua. Tips ini bagi yang menggunakan CMS blogger sebagai Dashbord webnya.

Sering kali saya dapat curhatan dari teman bagaimana cara agar web dapat ditelesuri tanpa embel - embel www. di depannya. Permasalahannya jika ditelusuri tanpa embel embel tersebut (www) maka bukan homepage website yang keluar melainkan error 404. Seperti gambar di bawah ini.

Permasalahan ini sebenarnya sangat simpel. Ikuti langkah berikut.

1. Tentunya kalian harus login dashbord blogger. 
2. Pilih setelan.
3. Pada menu publikasi alamat blog klik edit.
Maka akan muncul seperti gambar dibawah ini. 
4. Centang pada tulisan alihkan seribu1.com ke www.seribu1.com (nama yang muncul sesuai dengan domain kalian)
5. Klik simpan.

Nah setelaha berhasi silahkan langsung cek, maka ketika anda memasukkan alamat domain tanpa www di browser akan langsung dialihkan ke homepage. 

Selamat mencoba!


Pakai ATM Payooner Bisa Transaksi di Seluruh Dunia


Halo semua! Kembali lagi bersama seribu1.com, kali ini aku bakal berbagai ke kalian semua pengalaman menggunakan akun Payoneer untuk bertransaksi di dan dari seluruh dunia.

Akun Payooner ini sama seperti akun bank. Dimana kalian bisa menerima dan melakukan transaksi uang dari individu atau pun perusahaan.

Nah kalo saya sendiri menggunakan akun payoneer untuk menerima pembayara dari UCweb sebuah portal berita dimana saya menjadi salah satu kontributor freelance di sana.

Baru - baru ini saya juga menggunakan akun Payoneer untuk menerima pembayaran dari google adsense (GA). Hal ini dikarenakan akun GA saya berasal dari United Kingdom. Jadi pembayaran harus diterima oleh bank yang berdomisili di sana. Nah, salah satu pilihan menggunakan akun Payoneer. Karena dengan akun Payooner kita bisa seolah - oleh memiliki akun bank di negara lain.

Selain itu, kita juga bisa memesan kartu ATM Payoneer melalui akun Payooner. ATM ini bisa digunakan untuk melakukan transasksi di mesin ATM mana saja berlogo mastercard.

Memiliki kartu ATM ini adalah opsi. Kalian bisa menarik saldo dari akun Payoneer langsung ke ATM bank lokal. Kalau saya menggunakan ATM BCA.

Nah dengan ini kita bisa melakukan transaksi dari seluruh penjuru dunia tanpa terbatas negara mana saja.

Untuk mendaftar akun Payoneer bisa klik lin ini Daftar Payooner

Ikuti langkah - langkahnya sama seperti membuat akun pada umumnya.