Rabu, 31 Januari 2018

Penerimaan Calon Tenaga Kerja Non Pegawai Dinas Kominfo dan Persandian Kota Bengkulu

Penerimaan Calon Tenaga Kerja Non Pegawai khusus programmer di  Dinas Kominfo dan Persandian TA 2018





Merekam Game Android dengan Google Play Games


Kalian pasti sering kan nonton video di YouTube yang kontennya menampilkan permainan game android. Apa kalian juga penasaran bagaimana game tersebut direkam dari awal permainan hingga akhir.

Nah dalam artikel kali ini aku bakal kasih tahu kalian bagaimana cara merekam game android menggunakan Google Play Games. Sebenarnya selain dengan Google Play kita juga bisa pake aplikasi lain seperti AZ Recorder.

Langkah pertama kalian harus punya dulu aplikasi Google Play di android. Bisa Download di Playstore. Atau kalau sudah terinstal bisa langusng di buka. Ikuti langkahnya di bawah ini:

1. Buka Aplikasi Google Play Games

2. Pilih Game yang ingin dimainkan. Untuk memilih game kalian bisa swipe (geser) ke kanan dan kiri. Semua game yang terinstal di android kalian akan tampil di sana.
3. Pilih tanda rekam video. Lihat gambar di bawah ini.

4. pilih setelah kualitas HD 720 atau SD 480P

5. Klik luncurkan. Game akan terbuka dan ada mode pilihan rekam di layar. Disana ada 3 icon untuk merekam suara, merekam muka dan tombol rekam layar. Jika kalian tidak ingin merekam suara dari permainan dan suara sekitar anda, maka bisa memlih mode mute dengan mengklik icon suara tadi. Begitupun kalau kalian tidak ingin merekam muka bisa dimatikan dengan mengklik icon rekam.
Setelah semua siap klik tombol rekam berwarna merah.

6. Untuk menghentikan perekaman klik lagi icon rekam di layar android. Lalu tekan icon stop.

7. Video rekaman games anda sudah tersimpan di galer. Silhkan cek.

Selamat bersenang - senang ya !!!

Contoh merekam menggunakan Google Play SD480P




Kill 5 With A Car Only | Free Fire Battlegrounds

Halo Semua!

Aku mau share pengalaman main game android Free Fire Battle Ground. Bagaiamana cara membunuh lawan dengan cepat. Salah satunya dengan mengendarai mobil yang tersedia di beberapa sudut lokasi map.

Beberapa jenis mobil tersedia seperti Jeep, Pick up dan Sedan. Simple saja, hanya dengan menabrakkan mobil ke lawan, maka lawan tersebut akan langsung mati.

Lihat Video:


Selasa, 30 Januari 2018

Viral, Pasangan Pengantin Menikah di Dalam Bus

Sepasang Pengantin di Kabupaten Bandung Jawa Barat mendadak viral. Sebab, mereka melangsungkan akad nikah di tempat tak biasa. Jika biasanya pasangan pengantin menggelar akad nikah di Masjid atau rumah, pasangan ini memilih tempat di dalam sebuah bus.

Sebagai penggemar bus, Luqmanul Hakim alias Lucky (29) memiliki cita-cita suatu hari nanti jika melangsungkan pernikahan dengan wanita idamannya akan digelar di dalam bus. 

Dan ternyata, meski harus meminjam uang untuk menyewa bus, cita-citanya itu akhirnya terkabul. Lucky menggelar akad nikah di dalam bus Sinar Jaya yang kursi penumpangnya telah dilepas terlebih dulu.

Bus itu diparkir di depan Kantor Desa Pataruman, Jalan Raya Cipatik-Soreang Nomor 46, Kabupaten Bandung Barat, Minggu (28/1/2018) pukul 09.00. .😍

Video pernikahannya ini ramai setelah diupload di akun instagram. 

Lihat Videonya.




Senin, 29 Januari 2018

Cara Ampuh Kill Lawan Jarak Dekat | Free Fire Battlegrounds

Halo Semua!

Dalam postingan kali ini aku bakal share pengalaman bermain Free Fire Battlegrounds Android. Saya maih new bie. Tapi ada satu trik yang saya pelajari dari bermain game ini.

Ketika berhadapan dengan musuh sebaiknya kalian tiarap sambil menembak. Besar kemungkinan saat kontak senjata akan menang.

Lihat videonya:

Minggu, 28 Januari 2018

Cara Download Video YouTube Tanpa Aplikasi


Youtube menjadi situs berbagi video terkenal saat ini. Di Alexa rank, situs ini menjadi situs kedua paling sering dikunjungi setelah google.

Bahkan YouTube telah mengalahkan raksasa sosial media Facebook, yang saat ini berada di peringkat ketiga Alexa.

Dengan berkunjung ke situs Youtube.com kalian bisa mendapatkan informasi super variatif dalam format audio visual. Hal ini membuat kalian akan menghabiskan banyak kuota data karena menonton video secara online. Terlebih video yang memiliki durasi sangat panjang.

Kalau pakai Wifi tidak jadi masalah apalagi kalau numpang wifi kantor. Nah banyak orang - orang mengakali menonton video agar tidak habis kuota dengan mendownloadnya terlebih dahulu di Wifi kantor. Kemudian disimpan di komputer untuk ditonton kembali di rumah.

Nah langsung saja untuk mendownload video Youtube tanpa aplikasi, kalian bisa mengikuti langkah - langkah dibawah ini.

1. Buka video yang ingin kalian tonton

contohnya video ini


2. Salin URL Link video tersebut

https://www.youtube.com/watch?v=eg6qqtWEnbA&t=1s

3. Kunjungi situ https://id.savefrom.net/

4. Pastekan link tadi

5. Klik unduh



Maka secara otomatis video yang kalian pastekan tadi akan didownload. Kalian juga bisa menentukan kualitas videonya.

Selamata mencoba guys!!!

Cara Menandai Pesan Penting di Whatsapp Grup


Halo semua!

Aplikasi chatting Whatsapp (WA) saat ini menjadi favorit bagi pengguna android. Bahkan, aplikasi Black Berry Messenger (BBM) pun sudah tergantikan dengan hadirnya WA.

Tak hanya untuk melakukan percakapan pribadi. WA juga memiliki fitur grup. Dimana sekelompok pengguna android dapat bertukar informasi di dalamnya. Bahkan bisa menambahkan anggota hingga 250 kontak.

Nah kebayangkan gimana rusuhnya grup jika beranggotakan 250 orang dengan tipikal yang berbeda - beda. Ada yang suka ngerusuh, share info terkini, gambar - gambar lucu, bahkan info yang tidak penting sekalipun. Nah ada juga yang cuma memantau aja alias tidak pernah berinteraksi.

Sah - sah saja sih, yang penting jangan sampai melanggar undang - undang RI, misal memposting hal - hal yang berbau pornografi. Kalau ada yang tidak senang lalu dilaporkan bisa kena dehh.

Terkadang percakapan grup sangat mengganggu disebabkan notifikasi yang terus muncul karena grup terlalu aktif.

Lantas apa kita harus marah? saya rasa tidak. Banyak cara yang bisa kita lakukan selain marah.

Aplikasi WA dibuat sangat komplit dengan fitur - fiturnya. Misal jika kalian menganggap grup tersebut sedikit penting tapi suka rusuh, kalian bisa membuatnya menjadi mode senyap. Tapi kalau memang tidak penting bisa keluar saja. Izin baik baik ke admin grup ya!

Untuk membuat mode senyap grup berikut caranya:

1. Masuk ke aplikasi WA
2. Pilih grup yang ingin disenyapkan
3. Tekan sekitar 3 detik hingga muncul tanda centang.
4. Pilih ikon sound disilang.

5. Pilih jangka waktu untuk membisukan notifikasi.

6. Lalu klik oke


Dengan mode senyap ini kalian tidak akan risih dengan suara centang centung tanda pesan masuk. Namun kalian tetap bisa membaca pesannya.

Kemudian jika kalian takut kehilangan informasi penting karena rusuhnya percakapan dalam grup, bisa menggunakan pesan berbintang. Dengan fitur ini kalian bisa melihat kembali pesan tersebut di kolom khusus.

Berikut caranya:

1 .Masuk ke dalam percakapan
2. Pilih pesan penting
3. Tekan sekitar 3 detik
4. Pilih ikon bintang.


Lalu untuk melihat pesan yang sudah kita tandai tadi

1. Masih di percakapan tadi
2. klik header percakapan
3. Pilih pesan berbintang, maka pesan penting tadi akan muncul.


So!!! serusuh apa pun grup kalian tidak akan kehilangan informasi penting....

Selamat mencoba!!!!






Lokasi Terbaik Melihat Sunset di Kota Bengkulu

Halo Semua!

Apa yang kalian pikirkan bila mendengar kata Bengkulu?

Kalau saya langsung terbayang indahnya pantai yang memiliki pasir putih dan laut biru nan bersih.

Ya, Kota Bengkulu terkenal dengan pantainya yang indah, namanya Pantai Panjang. Bisanya objek wisata ini menjadi tujuan utama dari para wisatawan.

Pantai Panjang sendiri memiliki garis pantai sekitar 7 KM. Menariknya, pantai ini juga memiliki nama turunan, ada Pantai Pasir Putih, Pantai Berkas dan Pantai Zakat.

Setiap pantai memiliki keunikan sendiri. Pantai pasir putih misalnya, di sepanjang pantainya masih banyak pohon pohon cemara yang tumbuh. Sementara di pantai berkas saat ini dihadapan taman sudah dibangun taman yang indah. Dari sana kalian bisa memandang indahnya laut.

Kemudian ada pantai Zakat. Di lokasi ini menjadi tempat para pengunjung untuk bermain air. Sebab lokasi ini dinilai paling aman karena ombaknya yang tidak terlalu ganas.

Nah sahabat seribu1, sore - sore apabila hari cerah di pantai panjang kalian bisa melihat sunset. Ada lokasi - lokasi tertentu yang paling pas. Salah satunya di belakang bangunan Mess Pemda Bengkulu.

Mess pemda berada dekat dengan Tapak Paderi dan Benteng Marlborough. Benteng peninggalan Inggris terbesar se Asia Tenggara.

Lihat penampakkannya:




Beda Google Adsense Hosted dan Non Hosted, Berikut Cara Upgradenya



Adsense masih menjadi primadona bagi seseorang yang berkarya di dunia maya. Sebab hampir seluruh blogger dan kreator konten lainnya menghasilkan pendapatan berupa uang dari adsense.

Wajar bila kalian mengunjungi sebuah situs web, kanal YouTube atau aplikasi mobile terdapat iklan didalamnya. Karena mereka telah menjadi mitra adsense sebagai publisher.

Menjadi publisher bisa dikatakan sebagai capaian utama dari para blogger dan kreator konten. Mereka akan mendapatkan pundi - pundi dollar dari setiap klik dan tayangan iklan di konten mereka.

Untuk mendapatkan penghasilan, seorang blogger atau kreator harus terlebih dahulu memiliki akun adsense.

Adsense yang paling terkenal saat ini masih dipegang oleh Google Adsense. Dengan memiliki Akun tersebut seseorang bisa memantau penghasilan serta melakukan penarikan.

Perlu diketahui, saat ini facebook juga sudah merambah ke dunia adsense dengan program Facebook Ads.

Namun dalam artikel ini kita akan membahas tentang Akun Google Adsense saja.

Ada dua perbedaan di Aoogle Adsense yakni Hosted dan Non Hosted.

Akun Google Adsense Hosted hanya bisa menampilkan iklan di situs atau blog yang dihost oleh google yakni situs YouTube dan blog dengan domain Blogspot.

Sementara Akun Google Adsense memiliki keunggulan dibandingkan akun hosted karena bisa menampilkan iklan di semua situs website baik yang dihost oleh google atau pun website sendiri atau Top Level Domain (TLD).

Lalu bagaimana caru mengupgrade Akun Google Hosted menjadi Non Hosted.

Syarat pertama kalian harus terlebih dahulu mempunyai website TLD. Untuk memiliki website dengan domain sendiri kalian bisa beli dengan mengklik link di bawah ini:

Beli Domain

Oke setelah memiliki domain sendiri langkah selanjutnya kalian harus isi website atau blog kalian tersebut dengan karya - karya original yang memikat orang untuk berkunjung. Atau jika kalian pernah memiliki blog dengan domain blogspot kalian bisa melakukan custom domain saja.

Berikut langkah mengupgrade Akun Google Adsense

1. Login ke akun Google Adsense.
2. Pilih menu My Ads.
3. Pilih Other Product.
4. Masukkan nama domain kalian.




Setelah mengklik submit, kalian akan dikirimkan kode javascritp untuk dipastekan kedalam kode HTML website kalian.

Contohnya seperti ini:



Kode ini berfungsi untuk verifikasi apakah website benar - benar milik kalian.

Namun, sebelum kalian mempastekan kode tersebut ke HTML website, untuk menghindari error terlebih dahulu edit kode tersebut dengan memparsekannya.

Memparse kode bisa di Sini

Setelah itu, masukkan kode tersebut tepat diatas kode </head>. Caranya masuk ke Templete - klik Edit HTMT lalu cari kode </head>  tadi. Kemudian pastekan tepat diatasnya. Kemudian klik simpan.

Setelah semua tahap dilalui maka kalian tinggal menunggu website kalian diverifikasi.


Sambil nunggu tetaplah membuat karya untuk ditampilkan di blog kalian.

Selamat mencoba and Good Luck!!!

Sabtu, 27 Januari 2018

Jawaban Kode Tiga Angka Gembok Misterius, Hanya 1 Dari 10 Orang yang Berhasil

Halo Semuanya!

Tadi saya baru saja memposting satu teka - teki kode gembok di story Whatsapp. Dari 10 orang yang menjawab hanya 1 orang yang berhasil. 

Memang sedikit membingungkan, namun bila benar - benar diteliti maka kalian akan mendapatkan kode tersebut. Kuncinya fokus dan baca klu satu persatu. 

Berikut teka - tekinya:

Kebanyakan hanya bisa menjawab dua kode awal saja: yakn 2 dan 0.

Oke kita kupas satu - persatu:

Anka yang bisa digunakan 12345680

Klu pertama:

815
1 angka benar posisi salah. Artinya dari tiga angka tersebut ada dua angka yang bisa digunakan namun posisinya salah yakni 8 dan 1. Angka 5 tidak digunakan karena tidak sesuai klu.
Klu kedua:

643

Angka tidak ada yang benar. Artinya tidak ada satupun angka yang dapat digunakan untuk membuka kode. Oke angka yang tebal di bawah ini yang masih bisa digunakan

1 2 3 4 5 6 8 0

Jadi tersisa angka 1280. Angka tersebutlah yang menjadi kode pembuka gembok.

Klu ketiga:

804

1 angka benar, posisi benar. Artinya harus ada satu angka diatas yang digunakan dengan posisi yang sama. Dari klu kedua angka 4 tidak mungkin menjadi kode. Berarti tinggal angka 8 dan 0 dengan posisi benar.

Klu keempat:

362

1 angka benar, posisi salah. Angka 6 dan 3 tidak bisa digunakan berdasarkan klu kedua. Berarti tinggal angka 2 dengan posisi harus dirubah. artinya posisi angka 2 bukan di urutan ketiga, bisa urutan satu atau dua.

klu kelima:

820

Dua angka benar posisi salah. Artinya hanya dua angka yang bisa digunakan. 

Karena angka 2 pasti di digunakan berdasarkan klu keempat dan klu kelima. Dimana posisi angka dua bukan di tengah dan akhir. Artinya angka 2 berada diawal.

Angka selanjutnya adalah 0 atau 1. Angka 0 didapat dari klu kelima dan ketiga. Dimana klu kelima menyisahkan satu angka yang bisa digunakan antara 8 dan 0. Sementara angka 8 tidak bisa digunakan berdasarkan klu ketiga. Jika digunakan angka delapan harus berada diawal. Jadi angka yang tersisa hanya 1, 2 dan 0. 

Sementara angka 2 posisinya sudah pasti diawal. Maka Kembali lagi ke klu kelima angka 0 poisisnya tidak diakhir. Artinya angka kedua adalah 0.

Oke karena angka yang tersisa hanya angka 1, maka jawabanny adalah: 2 0 1 

Semoga dimengerti!!!





Jumat, 26 Januari 2018

Penyebab Hanya Muncul Satu Postingan Saja di Halaman Utama Blog


Halo semua!

Beragam masalah sering kita hadapi ketika mengelola sebuah blog. Dari beragam masalah tersebut, salah satu yang paling klasik yakni tampilan blog yang tidak sesuai dengan keinginan kita alias berubah.

Nah admin seribu1 pernah mengalami sendiri, ketika tampilan blog berubah setelah menerbitkan sebuah artikel.

Ceritanya begini, admin pernah memposting sebuah tulisan yang lumayan panjang. Jadi sebelum ke blog, admin menulis di Microsoft Word.

Sialnya ketika diposting, tampilan halaman utama blog malah berubah. Biasanya halaman utama menampilkan deretan postingan terbaru hingga 10 berubah menjadi hanya satu postingan saja yang tampil.

Usut punya usut ternyata penyebabnya karena menyalin artikel dari Ms Word. Ketika disalin, bukan hanya tulisan saja namun semua komponen Ms Word ikut saat dipastekan ke dalam blog.

Cara mengatasinya:

Agar tampilan bisa kembali seperti semula, selain jangan menulis di word terlebih dahulu, kalian juga bisa menggunakan Insert Jumping Break .

Bagi kalian yang mendapat masalah yang sama cara diatas bisa dicoba. Mudah-mudahan permasalahan tampilan halaman utama bisa terpecahkan.

Pengertian Desentralisasi


DESENTRALISASI
Desentralisasi adalah penyerahan Urusan Pemerintahan oleh Pemerintah Pusat kepada daerah otonom berdasarkan Asas Otonomi. pengertian ini sesuai dengan Undang-undang nomor 23 tahun 2014. Dengan adanya desentralisasi maka muncul otonomi bagi suatu pemerintahan daerah. Desentralisasi sebenarnya adalah istilah dalam keorganisasian yang secara sederhana di definisikan sebagai penyerahan kewenangan.

Dalam kaitannya dengan sistem pemerintahan Indonesia, desentralisasi akhir-akhir ini seringkali dikaitkan dengan sistem pemerintahan karena dengan adanya desentralisasi sekarang menyebabkan perubahan paradigma pemerintahan di Indonesia. Seperti yang telah dijelaskan di atas, bahwa desentralisasi berhubungan dengan otonomi daerah. Sebab, otonomi daerah merupakan kewenangan suatu daerah untuk menyusun, mengatur, dan mengurus daerahnya sendiri tanpa ada campur tangan serta bantuan dari pemerintah pusat. Adanya desentralisasi akan berdampak positif pada pembangunan daerah-daerah tertinggal dalam suatu negara hingga daerah otonom tersebut dapat mandiri dan secara otomatis dapat memajukan pembangunan nasional.

Kelebihan Asas Desentralisasi
Dalam prakteknya, asas desentralisasi sebagai sistem penyelenggaraan pemerintah di daerah memiliki beberpaa kelebihan seperti :
a.    Struktur organisasnya merupakan pendelegasian wewenang dan memperingan manajemen pemerintah pusat.
b.    Mengurangi bertumpuknya pekerjaan di pusat pemerintah.
c.    Pemerintah daerah tak perlu menunggu instruksi dari pusat untuk menuntaskan masalah.
d.   Hubungan antar pemerintah pusat dengan daerah dapat meningkatkan gairah kerja.
e.    Efisien dalam segala hal.
f.     Mengurangi Biokrasi dalam arti buruk karena keputusan dapat segera dilaksanakan.
Kekurangan Asas Desentralisasi
Ada juga kelemahan dari asas desentralisasi, diantaranya :
a.       Besarnya organ pemerintahan sehingga membuat struktur pemerintahan menjadi tambah kompleks dan bisa mengakibatkan lemahnya koordinasi.
b.      Keseimbangan dan kesesuaian antara macam-macam kepentingan daerah mudah terganggu.
c.       Desentralisasi teritorial mendorong timbulnya paham kedaerahan.
d.      Keputusan yang diambil memerlukan waktu yang lama karena biasanya terlalu banyak berunding.
e.       Memerlukan biaya yang besar dan sulit untuk memperoleh keseragaman dan kesederhanaan.
Adapun urusan-urusan pemerintahan pusat yang didesentralisasikan ke pemerintahan daerah yaitu :
a.  Pertama
Urusan wajib yang meliputi pendidikan, pemuda dan olahraga, kesehatan, pekerjaan umum, lingkungan hidup, perumahan, penanaman modal, UKM, kependudukan, tenaga kerja dan transmigrasi, pemberdayaan perempuan, keluarga berencana, perhubungan, komunikasi dan informasi (kominfo), pertanahan, kesatuan bangsa, pemberdayaan masyarakat desa, sosial. Sedangkan urusan pilihan meliputi kelautan dan perikanan laut, pertanian, perkebunan, peternakan, tanaman pangan, perikanan darat, kehutanan, pertambangan, pariwisata dan kebudayaan, industri, perdagangan.
UU No. 32 Tahun 2004 telah mengatur kriteria pembagian urusan yang dikerjakan bersama oleh Pusat, Provinsi dan Kabupaten/Kota dengan menggunakan tiga kriteria yakni eksternalitas, akuntabilitas dan efisiensi. Urusan pemerintahan Pusat, Provinsi dan Kabupaten/Kota tersebut dapat dideskripsikan sebagai berikut, pertama, pemerintah pusat membuat aturan main dalam bentuk norma, standar dan prosedur untuk melaksanakan suatu urusan pemerintahan; menegakkan aturan main dalam bentuk monitoring, evaluasi dan supervisi agar urusan pemerintahan tersebut dilaksanakan dalam koridor norma, standar, prosedur yang dibuat pusat; melakukan fasilitasi dalam bentuk pemberdayaan/capacity building agar daerah mampu melaksanakan otonominya dalam norma, standard dan prosedur yang dibuat pusat; melaksanakan urusan-urusan pemerintahan yang berdampak nasional/lintas provinsi dan internasional.
b.  Kedua
Pemerintah provinsi mengatur dan mengurus urusan pemerintahan dalam skala provinsi (lintas kabupaten/kota) sesuai norma, standar, prosedur yang ditetapkan oleh pemerintah pusat dan gubernur sebagai wakil pemerintahan di wilayah provinsi.
c.  Ketiga
Kabupaten/kota mengatur dan mengurus urusan-urusan pemerintahan dalam skala kabupaten/ kota sesuai norma, standar dan prosedur yang ditetapkan pemerintah pusat. Walaupun terdapat pembagian urusan pemerintahan antar tingkatan pemerintahan (pusat, provinsi dan kabupaten / kota), namun tetap terdapat hubungan keterkaitan/interrelasi dan ketergantungan/ interdependensi dalam pelaksanaan urusan pemerintahan yang menjadi domain masing-masing sebagai satu kesatuan sistem.
 Menurut Bagir Manan, dasar-dasar hubungan antara pusat dan daerah dalam kerangka desentralisasi ada 4 (empat) macam, yaitu:
1. Dasar-dasar permusyawaratan dalam sistem pemerintahan negara.
2. Dasar pemeliharaan dan pengambangan prinsip-prinsip pemerintahan asli.
3. Dasar kebhinekaan.
4. Dasar negara hukum.
Dilihat dari segi pelaksanaan fungsi pemerintahan, David Oesborne dan Ted Goeber berpendapat bahwa desentralisasi dan otonomi itu menunjukkan:
1. Satuan-satuan desentralisasi (otonomi) lebih fleksibel dalam memenuhi perubahan- perubahan yang terjadi dangan cepat;
2. Satuan-satuan desentralisasi dapat melaksanakan tugas dengan efektif dan lebih efisien;
3. Satuan-satuan desentralisasi lebih inovatif;
4. Satuan-satuan desentralisasi mendorong tumbuhnya sikap moral yang lebih tinggi, komitmen yang lebih tinggi dan lebih produktif.

Ruang lingkup pemerintah daerah terdapat dalam Pasal 3 ayat (1) dan (2) Undang-undang Nomor 32 Tahun 2004. Ayat (1) menyatakan bahwa Pemerintah Daerah sebagaimana dimaksud dalam Pasal 2 ayat (3) adalah:
1. Pemerintahan daerah provinsi yang terdiri atas pemerintah daerah provinsi dan DPRD provinsi;
2. Pemerintahan daerah kabupaten/kota yang terdiri atas pemerintah daerah kabupaten/kota dan DPRD kabupaten/kota.
Pada ayat (2) dijelaskan bahwa “Pemerintah daerah sebagaimana dimaksud pada ayat (1) terdiri atas kepala daerah dan perangkat daerah”.



DEKONSENTRASI
Pengertian dekonsentrasi dalam UU No. 32 Tahun 2004 terdapat pada Pasal 1 angka 8 yang berbunyi “Dekonsentrasi adalah pelimpahan wewenang pemerintahan oleh Pemerintah kepada Gubernur sebagai wakil pemerintah dan/atau kepada instansi vertikal di wilayah tertentu.” Adapun ciri-ciri dari asas dekonsentrasi yaitu sebagai berikut:
a.       Merupakan suatu pelimpahan wewenang
b.      Pelimpahan wewenang yang secara vertikal
c.       Yang dilimpahkan wewenang berstatus mewakili yang mempunyai wewenang, sehingga yang dilimpahkan tidak memegang tanggung jawab sendiri.
Oleh karena itu tidak semua urusan pemerintahan dapat dikonsentrasikan. Menurut asas dekonsentrasi, segala urusan yang dilimpahkan oleh pemerintah pusat kepada pejabatnya didaerah tetap menjadi tanggung jawab dari pemerintah pusat yang meliputi; kebijaksanaan, perencanaan, pelaksanaan, pembiyaan, dan perangkat pelaksanaan.
Berbeda dengan desentralisasi, dekonsentrasi mengatur mengenai pelimpahan wewenang secara vertikal, misalnya pelimpahan wewenang Presiden ke Gubernur atau pelimpahan wewenang Menteri Perhubungan kepada Dinas Perhubungan Provinsi. Pelaksanaan asas dekonsentrasi diletakkan pada wilayah provinsi dalam kedudukannya sebagai wilayah administrasi untuk melaksanakan kewenangan pemerintahan yang dilimpahkan kepada gubenur sebagai wakil pemerintah di wilayah provinsi. Gubernur sebagai kepala daerah provinsi berfungsi pula selaku wakil Pemerintah di daerah, dalam pengertian untuk menjembatani dan memperpendek rentang kendali pelaksanaan tugas dan fungsi Pemerintah termasuk dalam pembinaan dan pengawasan terhadap penyelenggaraan urusan pemerintahan di daerah kabupaten dan kota. Dasar pertimbangan dan tujuan diselenggarakannya asas dekonsentrasi yaitu:
a.       terpeliharanya keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia;
b.      terwujudnya pelaksanaan kebijakan nasional dalam mengurangi kesenjangan antar daerah
c.       terwujudnya keserasian hubungan antar susunan pemerintahan dan antarpemerintahan di daerah;
d.      teridentifikasinya potensi dan terpeliharanya keanekaragaman sosial budaya daerah;
e.       tercapainya efisiensi dan efektifitas penyelenggaraan pemerintahan, serta pengelolaan pembangunan dan pelayanan terhadap kepentingan umum masyarakat; dan
f.       terciptanya komunikasi sosial kemasyarakatan dan sosial budaya dalam sistem administrasi Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Masalah Terhadap Desentralisasi dan Dekonsentrasi

Pelaksanaan asas desentralisasi dapat dibilang sangat berguna terhadap pengelolaan pemerintahan daerah. Namun, pelaksanaan asas desentralisasi masih dapat menimbulkan masalah-masalah terhadap :
a.    Pembagian kewenangan pusat dan daerah,
b.    Pemilu kepala daerah,
c.    Pengembangan aparatur daerah,
d.   Keuangan daerah,
e.    Pelayanan publik,
f.     Peran Gubernur sebagai wakil pemerintah pusat, dan
g.    Peraturan daerah.
Sebenarnya dalam mengatasi masalah-masalah diatas, telah diatur dalam UU No. 32 Tahun 2004, hanya saja yang menjadi permasalahan adalah pelaksanaannya. Penyerahan kewenangan pemerintah pusat kepada pemerintah daerah, menjadikan kewenangan pemerintah pusat terhadap pemerintahan daerah berkurang, sehingga dapat dijadikan celah. Begitupun pada asas dekonsentrasi, masalah yang timbul juga terkadang ditimbulkan dari pelaksanaannya.






SENTRALISASI
Sentralisasi adalah sebuah penyerahan kekuasaan dan juga wewenang pemerintahan secara penuh kepada pemerintah pusat. Pemerintah yang dimaksud dalam asas tersebut merupakan Presiden dan Dewan Kabinet. Sedangkan yang dimaksud dengan wewenang adalah kewenangan politik serta kewenangan administrasi.
Kewenangan politik merupakan sebuah kewenangan yang membuat dan juga memutuskan kebijakan, sedangkan yang dimaksud dengan kewenangan administrasi adalah sebuah kewenangan dalam melaksanakan kebijakan.
Kelebihan Asas Sentralisasi
Ada beberapa keunggulan dari sistem sentralisasi ini, diantaranya :
  1. Totaliterisme penyelenggaraan pendidikan
  2. Keseragaman manajemen, sejak dalam aspek perencanaan, pengelolaan, evaluasi, hingga model pengembangan sekolah dan pembelajaran.
  3. Keseragaman pola pembudayaan masyarakat
  4. Organisasi menjadi lebih ramping dan efisien, karena seluruh aktivitas organisasi terpusat sehingga pengambilan keputusan lebih mudah.
  5. Perencanaan dan pengembangan organisasi lebih terintegrasi.
  6. Pengurangan redundancies aset dan fasilitas lain, dalam hal ini satu aset dapat dipergunakan secara bersama-sama tanpa harus menyediakan aset yang sama untuk pekerjaan yang berbeda-beda.
 Kekurangan Sistem Sentralisasi
  1. Kebijakan dan keputusan pemerintah daerah dihasilkan oleh orang-orang yang berada di pemerintah pusat sehingga waktu untuk memutuskan suatu hal menjadi lebih lama
  2. Kualitas manusia yang robotic, tanpa inisiatif dan kreatifitas.
  3. Melahirkan suatu pemerintah yang otoriter sehingga tidak mengakui akan hak-hak daerah.
  4. Kekayaan nasional, kekayaan daerah telah dieksploitasi untuk kepentingan segelintir elite politik.
  5. Mematikan kemampuan berinovasi yang tidak sesuai dengan pengembangan suatu masyarakat demokrasi terbuka.
 Contoh Sistem Sentralisasi
  1. Bagian lembaga keamanan Negara seperti TNI melindungi NKRI dari tiga titik pusat yaitu udara, darat dan laut.
  2. Bank Indonesia, yang menjadi pusat dari semua pengaturan kebijakan moneter dan juga fiskal.


Kamis, 25 Januari 2018

Lowongan Kerja PT Harda Esa Raksa

Lowongan Kerja PT Harda Esa Raksa

PT. Harda Esa Raksa
Membuka Lowongan Pekerjaan Sales Promotion Girl (SPG)
Kualifikasi (EVENT BRI)
Wanita good looking it's a must
Usher Tinggi Badan : 170 cm/ BB Proporsional Wajib
SPG Flayering : 168 cm / BB Proporsional Wajib
Usia maks 25 tahun
Pendidikan Maksimal SMA/SMK
Berkomunikasi yang baik dengan sikap yang positif
Berpengalaman kerja dibidang
Pengalaman SPG
Mengetahui dan menguasai area kerja
Rajin, ulet, cekatan, agresif, kreatif dan inisiatif
Rapih dalam berpakaian dan berpenampilan
Semangat dan teliti
SPG fee 1.050.00
TB : min. 170cm wajib
BB : Propsional wajib
Cantik wajib
Jobdesk : usher
SPG fee 600-800rb
TB : min 168cm wajib
BB : Proporsional wajib
Cantik wajib
Jobdesk : flayering
Kirimkan Foto Grid tercantik dan Biodata diri ke
contact person : 082210700226 Angga (only WA)
Office : Gedung ILP Center, LT 3 Ruang 15 Jl. Raya Pasar Minggu no. 39a, Pancoran Jakarta Selatan.
Foto Angga Dwi Nurcahya.
Lowongan Kerja PT ELECTRONIC CITY INDONESIA

Lowongan Kerja PT ELECTRONIC CITY INDONESIA

PT.ELECTRONIC CITY INDONESIA.
*MEMBUTUHKAN :
ADMIN STORE.
*KUALIFIKASI :
-Usia maksimal : 27 Tahun.
-Pendidikan minimal :
SMA/SMK sederajat.
-Mampu meng-Operasikan
Komputer Ms.Office.
-Jujur,Disiplin & pekerja keras.
-Memiliki Inisiatif atas Pekerjaan
& bersedia Lembur.
-Bersedia kerja di shift.
-Bersedia ditempatkan kerja
di PAMULANG - TANGERANG.
*Bagi yang berminat & memenuhi
Kualifikasi di atas,SEGERA Kirimkan
Lamaran kerja + CV Lengkap
& Pas Foto berwarna terbaru
via E-MAIL ke :
aulia.shabrina@electronic-city.co.id
*Isi Subject E-mail :
ADMIN STORE(PAMULANG).

Foto Akot Rajawali.

Rabu, 24 Januari 2018

Lowongan Kerja BUMN PT PNM Persero

Lowongan Kerja BUMN PT PNM Persero


PT PNM singkatan dari Permodalan Nasional Madani (persero) adalah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yg bergerak dibidang keuangan tetapi non perbank, membuka lowongan kerja untuk pemenuhan SDM sebagai berikut:

Staff AO (Account Officer) &
Staff FAO (Finance Admistrasi Officer)
Syarat :
- Wanita , usia 18-22 tahun
- Pendidikan SMA/K semua jurusan (AO)
(khusus FAO SMK jurusan AKUNTANSI)
- Berkelakuan baik
- Berbadan Sehat
- Komunikasi Baik
- Tidak sedang kuliah atau tamtan kuliah
- Belum Menikah
- Bisa Mengendarai Sepeda motor.

Karyawan yg diterima akan mendapatkan:
1. Gaji Diatas UMK/UMP
2. Bpjs kesehatan dan ketenaga kerjaan
3. Mes dan Sembako
4. THR
5. Kendaraan Operasional (Sepeda Motor) dan Biaya BBM Serta perlengkapannya.

Siapkan : Lamaran, Cv, Fc.Ktp, Fc.Kartu Keluarga dan Pas Photo terbaru anda dan dibawa pada saat ada panggilan Test.

Untuk penempatan area kerja sesuai dengan domisili kandidat. — semangat baru .

Foto Boni Simatupang.

Menautkan Link di Story WhatsApp

Bagi yang punya akun Whatsapp (WA) pasti sudah tahu kan dengan fitur story atau cerita. Fitur ini membuat pengguna WA dapat mengupload status berupa kata - kata dan foto. Jadi tidak sekedar chatting saja.

Fitur story di WA juga bisa menautkan link website. Wah seru juga ya!

Berikut cara menautkan link ke story WA

1. Buka aplikasi WA di ponsel anda.
2. Pilih tab status. Namun sebelumnya copy dulu link yang ingin kalian upload ke story WA. 
conton: http://www.seribu1.com/2018/01/menambahkan-situs-baru-ke-akun-google.html


3. Pilih yang ikon pena untuk menulis kata - kata di story WA.

akan muncul gambar seperti di bawah ini:
4. Pastekan link ke ketik status http://www.seribu1.com/2018/01/menambahkan-situs-baru-ke-akun-google.html. Seperti ini.

6. Klik send (tanda pesawat kertas pojok kanan bawah). 
Nah dengan mengupload link ke story instagram maka teman - teman yang terhubung dengan akun WA kali dapat mengklik tautan yang langsung menuju ke halaman website tertentu.