Minggu, 31 Desember 2017

YouTube Rewind Bengkulu 2017, Bukti Eksistensi Kreator Bumi Rafflesia

Halo semua

Balik lagi bersama seribu1.com, dalam postingan kali ini kita akan membahas tentang YouTube Rewind. Ya, sebuah inovasi dari para YouTuber atau Youtube Creator untuk mengulas kejadian -kejadian viral selama satu tahun dalam bentuk video.

Hampir setiap tahun YouTube Rewind selalu menghiasi beranda akun YouTube saya. Nah ternyata tradisi YouTube Rewind ini menular hingga ke daerah - daerah di Indonesia.

Para pembuat konten lokal sepertinya sudah mulai melek untuk berinovasi dan menampakkan eksistensinya.

Di tahun 2017 ini, tak ketinggalan Youtube Creator Bengkulu juga membuktikan eksistensi mereka dengan membuat Youtube Rewind Indonesia 2017 | Bengkulu Bumi Rafflesia.

Secara garis besar konten yang ditampilkan dalam video tersebut hampir sama dengan Youtube Rewind yang dibuat oleh para creator lain. Hal - hal viral selama tahun 2017 baik dalam skala internasional maupun nasional tercakup didalammnya.

Namun tetap saja ada yang berbeda. Di YoTube Rewind Bengkulu menonjolkan seni dan budaya serta objek wisata Bengkulu. Diantaranya Musik Dol Khas Bengkulu, Bahasa Bengkulu, Benteng Marlborough, Taman Bunga Curup dan Pantai Panjang.

Berikut Videonya:



Saya meyakini, dengan inovasi - inovasi seperti ini secara langsung maupun tidak langsung bisa mempromosikan Bengkulu hingga ke dunia internasional...

Thanks and Selamat Berkarya Youtube Creator Bengkulu.....


Upload Video di YouTube Dapat Duit

Halo Semua!



Postingan kali ini masih seputar mendapatkan uang dari dunia maya. Ada banyak cara untuk mendapatkan pundi pundi rupiah dengan memanfaatkan internet, salah satunya mengupload video ke situs YouTube.

Kalian semua pasti tahu kan YouTube. Di alexa rank dunia, Youtube menduduki urutan tertinggi kedua setelah google. Bahkan YouTube telah mengalahkan sosial media terbesar Facebook.

Wajar saja, di era sekarang kebiasaan orang - orang untuk mencari informasi teraktual sudah bergeser dari TV analog ke dunia digital.

Banyak kelebihan yang diberikan oleh situs berbagi video ini dibanding dengan mencari informasi melalui TV, yang paling terasa kita bisa mencari informasi sesuai dengan keinginan tanpa terbatas ruang dan waktu.

Youtube juga memberikan ruang kepada pembuat konten atau content creator mengirimkan karya - karya mereka. Tentu saja apabila video kita menarik serta mendapatkan view yang banyak maka ada imbalan penghasilan yang diberikan dengan cara memonetisasi.

Monetisasi adalah mengelola konten dari semula sekedar ajang berekspresi menjadi media untuk mencari uang.

Contoh video yang sudah dimonetisasi





Langsung saja, untuk memulai mendapatkan pengasilan kalian terlebih dahulu harus memiliki akun google.

Kalau belum punya silahkan daftar klik link di bawah

Daftar akun google

Isi semua data yang diminta sesuai dengan data asli anda.

Setelah akun google dibuat, dalam keadaan login langsung saja kunjungi situs youtube.com. Maka otomatis anda sudah memiliki akun Youtube sendiri karena akun google secara otomatis terkait dengan akun google. Segera ubah semua data profil anda sesuai dengan apa yang diinginkan.

Langkah selanjutnya adalah membuat karya berupa video - video menarik. Perhatikan peraturan dan kebijakan dari Youtube dalam membuat konten. Yang paling penting kalian harus membuat video orisinil jangan mencaplok video orang lain. Sebab bisa saja video orang lain tersebut memiliki hak cipta. Youtube sangat ketat dalam urusan hak cipta baik video maupun audio.

Kemudian hindari juga membuat video mengandung unsur pornografi dan sadisme. Konten - konten seperti ini malah akan membuat akun kita sulit untuk dimonetisasi.

Setelah video dibuat saatnya mengupload karya kalian tersebut ke akun youtube. Untuk mengupload langsung saja login ke akun youtube anda kemudian pilih tanda panah ke atas disebelah kanan atas akun anda.Tunggu prosesnya sampai selesai.

Untuk dapat menampilkan iklan di akun anda, harus melalui tahapan tertentu. Yang pertama dan paling utama jumlah view video di akun youtube anda minimal 10.000 view.

Setelah angka tersebut tercapai maka anda dianggap telah memenuhi syarat untuk moenetisasi atau menampilkan iklan.

Langkah selanjutnya mendaftarkan akun anda ke google adsense. Google adsense merupakan akun untuk melihat penghasilan yang didapat sebagai publisher.

Cara mendaftaranya ikuti langkah berikut ini.

Klik gambar akun anda disebelah kanan atas, pilih creator studio. Kemudian setelah masuk ke laman creator setudio klik menu channel disebelah kiri akun. Cari tulisan monetisasi lalu klik aktifkan. Ikuti langkah - langkahnya.

Perlu diketahui pendaftaran monetisasi tidak akan langsung diterima. Anda akan melalui tahap penilaian apakah akun anda sesuai untuk dimonetisasi atau tidak, tahapan peninjau bisa berlangsung satu hari lebih.

Apabila diterima maka akun anda langsung diarahkan ke dashbord google adsense. Di sana anda bisa meninjau info penghasilan lengkap sebagai publisher.

Selamat berkarya...

Sabtu, 30 Desember 2017

Daftar Akun Payoneer untuk Terima Pembayaran dari UC News

Halo semua!



Dalam postingan kali ini saya masih mau berbagi pengalaman ke kalian semua bagaimana caranya menghasilkan uang dari dunia maya. Namun di postingan ini udah masuk ke tahap cara menerima pembayaran dari UC News.

Nah bagi yang belum tahu apa itu UC News bisa masuk klik link di bawah ini.

Dapat Duit Dari Menulis di UC News

Kalau kalian sudah baca artikel diatas, maka kita langsung lanjut ke pembahasan utama.

Sebenarnya ada dua cara untuk menerima pembayaran dari UC News yakni melaui transfer bank dan akun Payooner. Namun terdapat beberapa perbedaan dari keduanya. Jika melaui transfer bank, anda hanya bisa menerima pembayaran jika saldo anda sudah mencapai USD 125, sedangkan melalui akun payoneer dengan  jumlah saldo minimal USD 50 anda sudah dapat melakukan penarikan.



Oke untuk menerima pembayaran melalui Payoneer, anda harus terlebih dahulu mendaftar dengan membuat akun.

Untuk membuat akun silahkan klik

Daftar Akun Payoneer

Masukkan semua data - data yang diminta. Kemudian jika selesai maka anda harus melakukan konfirmasi email untuk mengaktifkan akun.

Setelah akun anda aktif, langkah selanjutnya adalah mengubah setelan pembayaran di akun UC News.

Silahkan login ke akun UC News terlebih dahulu. Kemudian klik menu dropdown pada pojok kanan akun anda. Lalu klik menu pembayaran. Pilih metode pembayaran menjadi payoneer. Masukkan alamat email anda yang sudah didaftarkan ke kolom akun pembayaran. Masukkan akun Payoneer anda sekali lagi.

Setelah semua selesai, maka anda siap menerima pembayaran melalui Payoneer. Selamat mencoba...


Jumat, 29 Desember 2017

Mandi di Pemandian Suban Air Panas Curup

Suban Air Panas merupakan destinasi wisata andalan di Rejang Lebong. Hampir setiap akhir pekan tempat pemandian umum ini ramai dikunjungi.

Sesuai dengan namanya, yang menarik di sini ada beberapa kolam pemandian air panas yang siap memanjakan tubuh anda.

Lokasinya berada di Kecamatan Selupu Rejang Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu. Kalau dari pusat Kota Bengkulu jaraknya sekitar 90 KM. Dapat ditempuh dengan jalur darat sekitar 2 jam setengah.



Selain pemandian air panas, kalian juga akan disajikan dengan pemandangan alam yang masih asri. Ada juga air terjun bercabang dua di lokasi wisata ini.

Jika di hari libur panjang seperti lebaran, tempat ini sesak dipenuhi pengunjung dari luar Kabupaten Rejang Lebong, kebanyakan dari mereka berasal dari Kota Bengkulu dan Kota Lubuk Linggau yang berbatasan langsung. Namun tak sedikit juga yang datang dari luar Provinsi Bengkulu seperti Sumatera Selatan, Jambi dan Lampung.

Kabupaten Rejang Lebong merupakan salah satu dari 10 kabupaten dan kota di Provinsi Bengkulu. Kabupaten ini memiliki cuaca yang lembab dan dekat dengan Gunung Berapi aktif Bukti Kaba.





Jadi Penulis di Brilio Dapat Duit

Halo halo semua!



Kembali lagi di seribu1.com, kali ini saya akan berbagi ke kalian semua masih seputar cara mencari uang di dunia maya alias internet.Setelah sebelumnya share tentang cara mendapatkan uang dengan membuat video dan tayang di TV dan menulis di UC News, kali ini seribu1.com bakal share cara jadi penulis di brilio.net.

Ya tahu kan brilio.net, media online yang menyajikan berita - berita unik.

Salah satunya seperti ini
Kisah nelayan Indonesia yang mendadak kaya raya dari muntahan paus

Langsung aja ya langkah - langkah menjadi penulis di brilio.net.

Pertama harus punya akun brilio. Sama seperti menjadi penulis di akun - akun lain, untuk menulis di brilio.net kalian juga harus mendaftar.

Untuk daftar klik di sini 




Kalian bisa langsung sign in dengan menggunakan akun google atau facebook.

Setelah bergabung langsung saja lengkapi semua data yang diminta termasuk mengupload foto KTP dan rekening bank untuk pembayaran. Tim brilio juga meminta NPWP kalian, namun kalau tidak punya juga tidak jadi masalah sih. Hanya saja ada potongan sekitar 2,5 persen dari pendapatan jika tidak melampirkan NPWP. It is no problem lah ya.

Jika semuanya sudah lengkap, saatnya membuat karya yang berkualitas. Sebelumnya perhatikan persyaratan dan kebijakan di website brilio.net.

Karya - karya kalian yang sudah disubmit di akun brilio tidak langsung tayang, namun akan melalui tahap peninjauan terlebih dahulu. Bila tulisan kalian menarik maka akan ditayangkan di sini 

Sayangnya tidak semua tulisan yang diterbitkan di website brilio.net bisa mendapatkan imbalan uang tapi hanya karya pilihan saja. Kalian bisa lihat apakah karya kalian masuk dalam pilihan atau tidak di menu Performances.

Setiap karya yang terpilih maka akan diberikan imbalan senilai Rp 200 ribu. Jadi tunggu apalagi, ayao buat karya terbaik kalian.


Jadi Penulis di UC News Dapat Duit

Lagi lagi saya akan share ke kalian bagaimana cara mendapatkan uang dari dunia maya atau internet.

Ya setelah sebelumnya berbagai tentang Cara Mendapat Uang Dari Buat Video, kali ini seribu1.com bakal share ke kalian bagaimana cara mendapatkan uang dari menulis.

Ada banyak web yang memberikan ruang bagi yang suka menulis. Salah satunya wm.ucweb.com.

Di sini kalian bebas menulis apapun dengan mematuhi syarat dan kebijakan dari ucweb. Menurut saya yang paling kalian harus lakukan adalah menjaga orisinalitas karya, jangan hanya copy paste. Jika itu kalian lakukan maka karya kalian akan ditolak oleh tim redaksi.

Lalu bagaimana untuk memulai semuanya dan mendapatkan uang. Ya, sama seperti bekerja di tempat konvensional lain, kalian harus melamar terlebih dahulu. Saya maksud malamar yaitu mendaftar menjadi penulis dengan membuat akun.

Langsung saja untuk mendaftar kunjungi link dibawah ini.

Daftar jadi penulis UC WEB

Lengkapi semua data yang diminta termasuk upload fotocopy KTP dan rekening tabungan.

Setelah semuanya dilengkapi tim ucweb akan meninjau persyaratan yang dikirim paling lama dua hari. Apabila disetujui maka akun anda sudah aktif dan dapat mengirimkan karya berupa tulisan di akun tersebut.



Perlu diketahui, artikel yang dikirim tidak akan langsung naik, melainkan akan melalui tahap review terlebih dahulu.

Tim redaksi akan meninjau tulisan kalian apakah mengandung unsur plagirisme, vulgarisme dan sadisme. Apabila konten kalian terindikasi mengandung hal - hal tersebut maka siap - siap untuk ditolak. Tak hanya itu kalian juga akan menerima sanksi mulai dari pengurangan poin hingga penangguhan akun.

Untuk postingan pertama tulisan kalian belum bisa menayangkan iklan. Salah satu postingan harus mendapatkan minimal 1000 view terlebih dahulu. Ya mudah saja, buat tulisan yang berguna dan bermanfaat dan terupdate. Dalam sehari bisa langsung dapat tuh.

Setelah mendaftar maka kalian akan jadi kreator pemula. Di ucweb sendiri ada beberapa tingkatan, mulai dari Kreator Pemula, Perunggu, Perak, Emas dan Berlian. Setiap tingkatan memliki keistimewaan. Paling tinggi tingkatan maka keuntungan akan makin banyak.




Mau Video Tayang di TV Nasional dan Dapat Duit, Simak Ini


Halo halo semua!


Kali ini saya akan share ke kalian bagaimana caranya agar bisa dapat uang dari membuat video.

Saya yakin dari kalian semua yang membaca blog ini pasti pernah membuat video dan menguploadnya di sosial media. Ya kan?

Jika iya,berarti kalian termasuk orang yang beruntung.

Mengapa saya bilang beruntung, karena dari membuat video kalian bisa menghasilkan uang loh. Wow enakkkk.

Ada bermacam cara agar mendapatkan uang dari membuat video. Dari banyak cara itu, saya bakal kupas satu diantaranya. Ya menjadi seorang Citizen Journalist atau CJ.

Tak hanya seorang wartawan, melaporkan sebuah kejadian melalui video dan tayang di TV juga bisa dilakukan oleh warga biasa.

NET TV, salah TV swasta yang menyediakan space bagi para Citizen untuk mengirimkan video mereka untuk ditayangkan di Program NET 10. Setiap hari senin sampai jumat video - video pilihan warga akan ditayangkan dalam program tersebut.

Lalu apa yang haru kalian lakukan agar video kalian bisa tayang di NET TV

Pertama daftarkan diri kalian sebagai CJ NET TV. Silahkan daftar di link dibawah ini.
Daftar NET CJ

Lengakapi data diri kalian termasuk nomor rekening untuk menerima pembayaran.

Setelah mandaftar, saatnya hunting video yang menurut kalian layak tayang di TV nasional.
Berikut contoh:





Untuk pengambilan gambar sendiri kalian bisa menggunakan HP atau kamera lain yang kualitasnya HD. Pastikan saat mengambil gambar posisi video yang dihasilkan horizontal.

Setelah pengambilan gambar, kalian harus menggabungkan video - video tersebut menjadi satu (render). Durasinya berkisar antara 1 menit hingga 5 menit.

Kemudian Upload video kalian ke akun yang sudah dibuat tadi. Sertakan juga deskripsi video di kolom description, tanggal perekaman dan lokasi perekaman.

Apabila Upload sukses maka kalian akan melihat video kalian di kolom draft. Redaksi NET TV akan memilih video - video yang layak tayang yang akan tampil di program NET 10. Jika video kalian terpilih maka tidak muncul lagi di kolom draft, melainkan di video on web atau video on TV.

Video - video NET CJ

Nah Video yang terpilih akan diberikan reward. Untuk video dengan lokasi liputan di dalam negeri kategori non eksklusif akan mendapatkan uang sebesar Rp 300 ribu per video tayang. Untuk lokasi di luar negeri meliputi kawasan Asia akan mendapatkan uang senilai Rp 500 ribu. Untuk lokasi di luar negeri Eropa, Afrika, Amerika dan Australia akan mendapatkan uang Rp 750 ribu.

Sementara untuk konten ekslusif maka akan mendapatkan reward mulai dari Rp 1 Juta.

Simak juga video di bawah ini

Ikuti terus ya gaesss... haha

Masa Iya, Cuma Posting Foto di Instagram Doank Dapat Uang Miliaran


Di era sekarang, cara mencari pundi - pundi uang memang beragam. Pasti kalian pernah dengar kan ada orang - orang yang sukses menghasilkan uang melalui internet.

Pasti kalian juga sering dengar jika ada orang yang sukses hanya dengan menulis di blog atau menjadi blogger. Ya menjadi blogger terkenal memang bisa menghasilkan pundi - pundi rupiah yang tidak terbatas dengan menjadi publisher iklan.

Namun, mencari uang dari internet tak semata - mata menjadi seorang blogger saja. Ada banyak cara lain, salah satunya melalui instagram. Lah kok bisa?

Simak dulu video dibawah ini.

Kamis, 28 Desember 2017

MIlenial Jaman Now! Youtubing Everytime


Halo semua, manusia disetiap zaman pasti ingin diakui keberadaannya. Beragam cara dilakukan orang - orang untuk tetap eksis. 

Nah berbeda zaman berbeda juga cara agar tetap eksis. Kalu jaman dahulu untuk menjadi hits atau terkenal cukup susah. Hal ini dikarenakan media untuk mencapai itu sangat terbatas.

Berbeda dengan saat ini, untuk bisa tetap eksis lebih gampang caranya. Ya di jaman milenial ini sosial media menjadi media paling sering digunakan untuk menjaga eksistensi. 

Menjamurnya medis sosial mulai dari facebook, instagram, youtube dan lain lain dimanfaatkan oleh milenial jaman now sebagai ajang eksitensi mereka. 

Yang lagi naik daun sekarang Instagram dan Youtube. Instagram yang merupakan sosial media untuk berbagi foto dan video sudah dipakai oleh para artis dan selebgram. Mereka mengunggah keseharian mereka untuk ditonton oleh para follower. Yah tak hanya berbagi, instagram juga bisa menjadi sumber pundi - pundi rupiah. Para artis dan selebgram menggunakan akun mereka yang memiliki banyak follower untuk memprosikan produk tertentu (endorse).

Youtube, media berbagi video satu ini paling terkenal saat ini. Orang - orang menggunakannya untuk berbagi semua hal. Tak hanya musik atau film pendek, saat ini Youtube juga digunakan para artis, penulis, vlogger, dan orang - orang mengunggah video - video mereka agar tetap eksis. Ya sama seperti instagram, Youtube juga bisa menghasilkan pundi - pundi rupiah dengan mengaitkan akun dengan google adsense. 

Gimana guys, mudahkan agar tetap eksis....

Rabu, 27 Desember 2017

Danau Gedang Pantai Padang Betuah

Bagi anda yang sedang mencari tempat wisata alam di Provinsi Bengkulu, mungkin tempat ini recomended. Ya Pantai Padang Betuah dan Danau Gedang.
Tempat wisata ini terletak di Kabupaten Bengkulu Tengah, sekitar 20 KM dari Kota Bengkulu. Berbeda dengan wisata alam lain, di tempat ini pantai dan danau letaknya bersebelahan. Hanya dipisahakan oleh lunggukan pasir pantai.
Tempat wisata terbilang masih sepi pengunjung. Karena akses jalan menuju pantai masih terbilang sulit.



Minggu, 24 Desember 2017

Kronologi Ustad Somad Dideportasi dari Hongkong


KLARIFIKASI TENTANG KUNJUNGAN KE HONGKONG
1. Saya sampai di Hongkong pukul 15.00 WIB (jam tangan belum saya rubah).
2. Keluar dari pintu pesawat, beberapa orang tidak berseragam langsung menghadang kami dan menarik kami secara terpisah; saya, Sdr. Dayat dan Sdr. Nawir.
3. Mereka meminta saya buka dompet. Membuka semua kartu-kartu yang ada. Diantara yang lama mereka tanya adalah kartu nama Rabithah Alawiyah (Ikatan Habaib). Saya jelaskan. Di sana saya menduga mereka tertelan isu terorisme. Karena ada logo bintang dan tulisan Arab.
4. Mereka tanya-tanya identitas, pekerjaan, pendidikan, keterkaitan dengan ormas dan politik. Saya jelaskan bahwa saya murni pendidik, intelektual muslim lengkap dengan latar belakang pendidikan saya.
5. Lebih kurang 30 menit berlalu. Mereka jelaskan bahwa negara mereka tidak dapat menerima saya. Itu saja. Tanpa alasan. Mereka langsung mengantar saya ke pesawat yang sama untuk keberangkatan pukul 16.00 WIB ke Jakarta.
6. Kita hanya bisa berusaha dan berdoa. Qaddarallah, ada hikmah di balik itu semua.
7. Kepada sahabat-sahabat panitia jangan pernah berhenti menebar kebaikan di jalan da'wah.
8. Mohon maaf tidak terhingga buat sahabat-sahabat pahlawan devisa negara di Hongkong.
9. Semoga tulisan singkat ini mampu menjadi klarifikasi.
6 Rabiul Akhir 1439
24 Desember 2017
Abdul Somad

Kamis, 14 Desember 2017

Membuat Tempat Memori dari Tutup Botol

Halo semua!
Kali ini aku bakal share cara membuat tempat memory hp atau sd card dari tutup botol bekas. 
Nah sebelumnya siapkan apa saja yang dibutuhkan.
Ya tentu saja 2 botol bekas air mineral, lem, cutter dan gunting. 
Langsung saja
Pertama, pastikan air didalam botol telah benar - benar habis. Pisahkan bagian kepala botol dengan badan dengan cara memotong leher botol dengan cutter. Dua botol ya.
Kemudian rapikan sisi bekas pemotongan, bisa juga diamplas. Setelah rapi, langkah terakhir rekatkan kedunya dengan menggunakan lem plastik. Kala saya menggunakan lem tembak.
Berikut videonya:

Bumi Datar?

Menurut kalian bumi itu bulat atau datar. Pastinya hampir sebagian besar menjawab bulat. Sudah banyak teori yang menyebutkan jika bumi tepat kita berpijak ini bentuknya bulat atau globe.
Pada abad ke-6 sebelum masehi (SM), konsep bahwa bumi bulat dikemukakan oleh Pythagoras guys. Nah paradigma Pythagoras ini juga membangun pemikiran Aristoteles pada tahun 330 SM dan dilanjutkan oleh Erasthotenes pada tahun 3 SM dimana ia mempunyai bukti-bukti empiris yang dapat menunjukkan kalau bumi itu bulat.
Nah namun ada saja sekelompok orang yang mengatakan bumi itu bukan bulat melainkan datar. Bentuknya menyerupai sebuah kubah.

https://www.youtube.com/watch?v=LvobDeGLcLo&t=25s
Dilansir dari liputan6.com, kelompok tertua yang mempercayai bumi datar adalah Flat Earth Society. Organisasi ini mengklaim anggota mereka sudah mencapai 555 anggota.
Dilansir dari kompas.com, pada tanggal 9 dan 10 november lalu, sekelompok ahli konspirasi menggelar konferensi bumi bulat di North Carolina Amerika Serikat. Dalam acara tersebut mereka menghadirkan narasumber Darryle Marble yang dikenal sebagai pengikut paham bumi datar.
Narasumber lainnya juga dihadirkan, Mark Sargent, kreator webseries di YouTube yang berjudul Flat Earth Clues.
Konferensi internasional bumi data yang di piprakarsai oleh Kryptoz Media dan Creation Cosmology Institute ini bertujuan untuk menegaskan bahwa bumi berbentuk cakram, bukan bulat.